IG PLACE

札幌啤酒博物館(北海道)―IG PLACE25

下次的日本之旅就到打卡勝地遊玩吧!

這次要介紹的IG夯點是日本唯一的啤酒博物館。1890年當時以製糖工廠起家,之後才轉型為可以認識啤酒的設施。

在這裡可以體驗的內容包含傳統札幌啤酒的歷史以及釀造工程,另有付費的試飲區。

比如說被稱為黑標啤酒的理由等,關於啤酒的種種不為人知的小知識都可在此了解。在回國之後,說不定還可以憑這一身練就出來的雜學驕傲一番呢!?

另有博物館商店與博物館酒吧,稀有的啤酒不僅可以在此品嚐,也可以在此購得。

 

Shoheiさん(@shohei_mar2091)がシェアした投稿

 

Nobuyuki Denmaさん(@nden1223)がシェアした投稿

 

YUKIさん(@yuuuuki22360)がシェアした投稿

 

hana*nechiさん(@casha.pasha)がシェアした投稿

【札幌啤酒博物館(北海道)資訊】
地址:北海道札幌市東區北7條東9丁目1-1 札幌啤酒(株)
交通:地下鐵東豐線「東區役所前」站步行約10分鐘
http://www.sapporobeer.jp/brewery/s_museum/

PAGE TOP