CEO MESSAGE

大阪VS廣島、始終無法了斷的生死鬥論戰。

大家到日本旅行時,若身旁有大阪人和廣島人的話,千萬記得別在他們耳邊談論有關御好燒的事情。

因為一旦和他們談到御好燒的話題,便會你一言我一語地唱衰對方的御好燒,最後演變成無止盡的激烈論戰(笑)。

所以呢要是和大阪人及廣島人談到御好燒的話題話,就等同在宣誓開戰“好啊~來一較高低論輸贏吧“。

阪和廣島的御好燒有何差別?

雖然名稱都叫做“御好燒”,但兩者卻大相逕庭。

大阪的御好燒呢,可說是完全的MIX煎餅,以小麥粉・山藥為主作為粉漿的主要成份,之後再加入各種配料混合攪拌後,最後一口氣倒入鐵板裡面煎熟。

外表酥脆而中間柔軟的口感完全呈現大阪的粉製物文化。

而另一方面廣島的御好燒,首先在鐵板先倒入薄薄的一層麵衣,之後加入大量的高麗菜絲和配料,最後再與炒麵結合煎製而成。

豪爽的份量以及職人精湛的翻炒表演。

另外一提,大阪的御好燒再加上炒麵的話,則叫做“什錦燒”,也不稱為廣島御好燒,全完視為不同的料理。

因為這樣製作過程的差異,所以廣島人都會視大阪的御好燒是“任誰都能做的鐵板燒”,而大阪人則會嘲笑廣島燒“就只是高麗菜煎餅而已”,並且堅持自己的御好燒才是正宗的御好燒,誰也不讓誰(笑)。

一句話惹怒廣島和大阪人

若對他們說「廣島風」或「大阪風」絕對會引起憤怒。

「才不是什麼“○○風“咧、這是真正的御好燒!」。

講成「廣島燒」或「大阪燒」也會生氣。

「才不是什麼“○○燒”咧、這是真正的御好燒!」。

不管這兩者主張為何,對於我第三者角度來看還真的滿困擾的(笑)。

而且這個絕對不是玩笑話,他們絕對是無法接受「御好燒」以外的其他名稱或別名。

哪一種比較美味?

出身東京的我相當喜歡粉製物,所以不管是大阪的御好燒還是廣島的御好燒我都很愛吃。

而且老實說,兩者都很美味(笑)。

以我個人來說,我喜歡在座位前吃鐵板上放著大量高麗菜絲堆成像山一樣高的廣島御好燒。

對我而言兩者都叫做“御好燒”,而且再次重申兩者都十分美味。

若互相吃對方的御好燒會怎麼樣呢?

沒錯,若彼此無法認同對方的話,最好的方法就是讓對方吃自己的御好燒。

而實際互相吃完的結果是…

大阪人:
雖然很不甘心,但這個滿好吃的呢。
不、是非常好吃。

廣島人:
這個酥脆度・柔軟度以及入口即化的口感太棒了!
非常地好吃。

就會誠實地認同對方的御好燒(笑)。

事實上廣島人不管是旅行或出差也是滿期待能夠在大阪吃上一次大阪的御好燒,而大阪人也同樣地期待吃到廣島的御好燒呢(笑)。

因此,無論大阪或廣島御好燒都一樣美味,也請大家務必親臨實地品嚐比較看看唷。

我推薦的店家如下。(不好意思連結網頁為日文版)

大阪:
美津のYUKARI

廣島:
八昌

CALENDAR

2019年8月
« 7月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
PAGE TOP