CEO MESSAGE

拯救日本電影院的吉卜力動畫。

from:增山順一

身為電影迷的我,因新冠肺炎的影響導致許多新片延後上映,內心真是無比失落。

尤其MARVEL漫威系列電影每年定期於5月推出新片,是1年當中的電影熱檔,今年殷殷期盼的「黑寡婦」現在卻延檔期至11月,我簡直痛不欲生啊(笑)。

雖然電影院裡還是播映著舊片,但觀眾仍少得可憐。

台灣或香港的電影院現在是什麼樣的狀況呢?

喜歡看電影的人歡迎分享近況給我喔。

受到疫情嚴重衝擊的日本,拯救電影院慘況的救世主出現了。

沒錯,正如同主旨所述,就是全人類都喜愛的吉卜力動畫電影(笑)。

從上週末開始,日本全國電影院決定重播吉卜力動畫的昔日經典作品!

上映作品有「風之谷」「魔法公主」「神隱少女」「地海戰記」4部經典電影。

等一下。

我喜愛吉卜力電影No.1是「天空之城」No.2是「風之谷」。

這2部作品和其他吉卜力電影作品相比在我心目中絕對是無可取代的摯愛。

而電影院恰好選擇我鍾愛之一的「風之谷」上映,吉卜力工作室真是懂我的心啊(笑)。

而且「風之谷」首次上映時間是1984年,我那時候才3歲。

所以只有在電視上看過重播的電影。

沒想到沒想到・・・。

居然能夠在現代電影院大螢幕前感受視覺以及聽覺上帶來的感官震撼,真的是太棒了啊!

老天爺啊,由衷感謝祢能夠讓我活在這個年代!!!

沒錯,我上週末立馬就去看了。

而且是到東京都內最大間的電影院!!

而且電影院也特別安排,將風之谷安排至頂級巨幕廳上映!

不是神隱少女,也不是魔法公主,而是安排最早期作品的風之谷到頂級巨幕廳上映!!

光是這樣就讓我熱淚盈眶了。

但電影院因應防疫措施,必須採梅花座,每個位子前後左右都必須保持空位,因此風之谷影廳是爆滿的。

1984年上映的電影作品,到2020年仍座無虛席。

前往觀看的有很多和我年代相近的,或是親子家庭,甚至是我爸媽年代的人。

我想那些銀髮族觀眾,一定也在當時的電影院看過首映的風之谷吧。

那些年代的觀眾在電影開場的時候,還有人哭了。

電影落幕的時候也有人嚎啕大哭。

我也差一點因為那些哭聲一起陪哭了起來,要保密喔(笑)。

還有前往看風之谷的小孩子們。

在這個年代能夠觀賞到風之谷這部經典鉅作,你們真是幸運的孩子啊(笑)。

真的要由衷感謝那些帶著孩子來的父母們(笑)。

而且電影播放完畢之後,不知從何處聽到的掌聲後,接著整個院廳便被大家熱烈的掌聲包圍著。

啊,吉卜力。

您做出如此完美決定讓風之谷重返大螢幕。

我看不到新片的壓力也因此一消而散了。

真誠感謝您帶給我這無比的感動。

在電影院裡享受視覺震撼效果真的超棒的。

可以的話作為第二波,我還想要看「天空之城」和「紅豬」,以及我想絕對有困難的,是宮崎駿首次執導的第一部電影動畫作品「魯邦三世卡里奧斯特羅之城 」這3部經典作品。

如果真的能夠在電影院看到這3部作品的話,即便每部票券1萬日圓我也甘之如飴(笑)。

天空之城若是能夠在台灣・香港同步上映,而且大家能夠在Facebook同步舉辦「巴魯斯咒語推文活動」的話,電影票3萬日圓我也願意(笑)。

或是作為候補上映「心之谷」,然後在電影院裡大家一起合唱片尾曲「Country Road」也可以(笑)。

・・・但是吉卜力。

我對神級化的吉卜力,只有1個小小的不滿。

就是對於這此選擇重新上映的4部作品。

從眾多動畫電影作品當中嚴選出的4部作品。

・・・經典作品印象中應該不會想到「地海戰記」啊!

「魔法公主」我懂。

「神隱少女」我也懂。

還有1部要挑選的話・・・。

當然還是只有天空之城吧!!!

那麼我們下次見(笑)。

PAGE TOP