HOKKAIDO

【北海道:札幌】你知道幾個?札幌名勝誕生的秘密

觀光名勝①:克拉克像

說出「Boys be ambitious」這句名言,開拓了北海道,且是北海道象徵性人物的克拉克博士。

本來他在北海道大學裡就很有名了。

而這樣的人氣帶來了連綿不絕的觀光客,對大學的研究活動造成了不便,以至於大學校方開始禁止觀光巴士的進入。

但是札幌觀光協會為了吸引觀光客,以及抱持著想將開拓者的精神傳遞給後世的想法,決定在羊之丘展望台建立他的全身像。

直到現在還是有許多觀光客趨之若騖的克拉克像就這樣誕生了。

観光名所②:狸小路商店街

狸小路商店街起源於1873年左右,是北海道最老的商店街之一。

關於這個名字的由來有兩個比較準確的說法,一是實際上真的有狸在這邊出沒;二是將站在路邊,用各種話術技巧來讓客人無意識把錢花光的拉客的人比喻成狸。

狸小路商店街5丁目有一個本陣狸大明神社,每年夏天都會舉辦叫做「狸八徳例大祭」的夏季祭典。

観光名所③:時計台

這裡其實原本是用來作為武藝練習場而建立的鐘樓。

當初就只有鐘樓掛在上面而已。

後來為了提高時間的正確性所以向美國的公司訂了時鐘,結果收到的時鐘比預期的尺寸大上許多,所以將塔的部分區塊重新整修,而成了現在的時計台樣貌。

観光名所④:碁盤狀的街道

札幌學習了京都,是用碁盤狀來劃分區塊而建設成的計畫都市。

當地因為氣候寒冷所以會使用火器,結果發生了許許多多的大火,將札幌分成南北的大通公園,就是為了縮小火災發生時的受災範圍,被當成「防火線」而誕生的。

以公園為區域規劃的中心,北側是政府機關區域,南側是商業區域,然後現在的札幌就慢慢成形了。

番外篇:日本最早的國產啤酒是在札幌做的?

在開發北海道的時候,為了振興農業而栽培了麥及啤酒花。

本來預定要在東京進行栽培實驗,而最早的日本產啤酒也應該是在東京被製作出來,但是負責的人以「既然目的是振興北海道農業,釀造所也應該要建在北海道才對。」來說服政府。

因此,日本最早的國產啤酒就在北海道誕生了。

・・・以上就是和大家分享的札幌觀光名勝誕生的秘密。

要到北海道旅行的時候請一定要參考一下。

CALENDAR

2019年3月
« 2月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
PAGE TOP