HOKKAIDO

【北海道:札幌】桃旅嚴選社長偷偷告訴你!3天2夜美食巡禮(DAY.1)

你好! 我是營運桃旅嚴選網站的Precious Days株式會社的社長 増山。

大家都愛的北海道!

當然我也超愛北海道的美食,回想起來大概有將近15年左右,每年都會持續這樣的「美食巡禮」(笑)。

前陣子剛去札幌玩了3天2夜,無論是台灣或香港旅遊手冊刊載的店家或是當地人告知的名店等等,這次就來介紹我在札幌必逛的店家吧。

【DAY.1-1吃貨】Rakkyo(湯咖哩)

首先抵達札幌的第一件要事就是直奔札幌車站內的商業設施ESTA10樓的Rakkyo。

由於和車站直接連結,所以從新千歲機場進出也非常方便!

因為抵達機場時肚子已經大唱空城計,就決定吃北海道名產湯咖哩了(笑)。

推薦第一次嘗試的人吃吃看下方照片的北海道產雞肉蔬菜湯咖哩。

這間店的菜色很豐富,雖然其他還有羊肉或豬肉塊燉煮咖哩,但還是先吃這個看看!

作為世界遺產而有名的北海道知床產的雞腿,直接使用一整隻雞腿用料超奢華的咖哩,可以深刻品嚐到多汁的雞肉!

飯量可選擇大・中・小,因為考慮到之後還要繼續塞美食,這裡就選小或中吧。(照片為中的份量)

這個湯咖哩的飲食文化源自於北海道,現在雖然也普及地漸漸擴散到日本全國各地,但還是吃道地的最有味道。

外觀上看起來十分大氣,但實際肉質上為了要和咖哩湯調和達到軟嫩口感,是經過細心燉煮的烹調處理喔。

札幌市區內許多間湯咖哩店當中,是我所中意的少數店家的其中一間。

推薦給大家!

【Rakkyo(ESTA店)門市詳細】
地址:〒060-0005 北海道札幌市中央區北5條西2丁目札幌ESTA 10樓
交通:JR札幌車站直結
電話:+81-11-596-7655
營業時間:11時00分~22時00分
http://www.sapporo-esta.jp/shop_detail/466

 

【DAY.1-2吃貨】魚一心(迴轉壽司)

接下來這家是位於「薄野十字路口」角落的商業設施LAFILER的B2F的迴轉壽司店「魚一心」

在札幌車站吃了湯咖哩之後,為了讓肚子盡快消化就用走路來移動吧。

現在因為札幌車站與地下街直接相通,所以無論是大雪或大雨、夏天炎熱的天氣也能夠舒服地移動喔。

移動時間大約15分鐘,就算是拖著行李箱也能輕輕鬆鬆徒步移動喔。

這裡因為是迴轉壽司能夠以親民的價格吃到壽司,但北海道的迴轉壽司的滋味,居然和東京的板前壽司所捏出來的高價壽司相同等級!

因為這間是北海道當地人會去的店,所以若你的目標是觀光客希望走訪稀奇店家的話,絕對要到這間店來。

這間店很棒的是除了當地北海道產的魚貝類,還有從日本全國當日空運到貨的豐富料理菜色!

尤其是台灣・香港旅客的旅行時間有限,可以一邊品嚐北海道的鮮魚之外,還能吃到日本全國各地的精選魚類,十分方便。

請看看!

已經超出盤子大小的超狂牡丹蝦壽司一盤只要300日幣喔!

但是這個價錢是到訪當天的促銷價,平常是1盤400日幣。(就算是400日幣也是很便宜啊)

除了這個以外還有「這就是北海道」的食材,帝王蟹或是鮭魚也可以用1盤300日幣~500日幣程度的價格吃到喔。

啊~光是在寫這篇記事的同時,就忍不住想再去一次的店家啊。

請大家務必要試看看喔。

【魚一心(LAFILER店)門市詳細】
地址:〒064-0804 北海道札幌中央區南4條西4丁目1-1 LAFILER B2F
交通:札幌市營地下鐵南北線薄野站直結
電話:+81-11-518-7177
營業時間:10時00分~21時00分
http://sakana-isshin.com/kaiten/sisshin.html

 

【DAY.1-3吃貨】SUMIRE すみれ(味噌拉麵)

快,因為時間有限,再繼續前往下一間吧~(笑)。

第三間是札幌味噌拉麵的名店SUMIRE すみれ

這個味噌拉麵也被做成泡麵的人氣口味,大家一定不陌生吧。

來到這裡當然要是是這裡的招牌味噌拉麵。

這家店從十字路口徒步只要2分鐘的距離,交通十分方便。

若因為剛剛吃壽司還覺得很飽的人,可以藉機到附近的貍小路商店街逛逛買東西來消化一下肚皮喔(笑)。

啊,對了,到這邊介紹給大家的湯咖哩・壽司・拉麵全部都是碳水化合物的高熱量食物,享用之前請不要忘了吞2顆CARBOLIMIT喔。

我只要吃東西都缺少不了這個好夥伴。

那麼,還有第二天・第三天的美食訊息稍後會再更新給大家~!

【SUMIRE すみれ(薄野店)門市詳細】
地址:〒060-0063 札幌市中央區南3條西3丁9-2 商業大樓 2F
交通:札幌市營地下鐵南北線薄野站徒步2分
電話:+81-11-200-4567
營業時間:平日17:00~27:00 / 週六17:00~27:00 / 週日・國定假日17:00~24:00
http://www.sumireya.com

36歳。營運桃旅嚴選的Precious Days株式會社的社長。經營著為了訪日外國人而特別成立的廣告代理店。無論是工作還是私生活,幾乎每個月都會前往台灣,香港也是每年至少會去3~4次。現在的目標,是在台灣·香港舉辦,為了桃旅嚴選用戶的相關活動。

CALENDAR

2018年5月
« 4月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
PAGE TOP