NEWS

【有影片】吉卜力工作室花了10年時間做的九州限定廣告,簡直就像短篇電影一樣而引起討論!

說到日本就會想到動漫。

說到動漫就會想到吉卜力工作室。

說到吉卜力,像「天空之城」、「魔法公主」、「神隱少女」等,即使在台灣、香港也有許多瘋狂的粉絲吧。

那你知道吉卜力工作室有一個花了10年的時間持續在製作的廣告嗎?

其實這個廣告是九州限定,並沒有在日本全國播放。

是麵包廠商,一個叫做「francois」的公司,他們的商品「SLOW BREAD」的廣告。

這個廣告10年份的內容連接成的動畫片,2017年4月28日在網路限定公開了。

■這2分45秒簡直就像是在看吉卜力電影

在這短短的2分45秒的動畫片裡面,一個少女的人生濃縮在其中。

相遇、分離、成長・・・,雖然是沒有台詞的廣告,卻傳達了言語絕對沒辦法表達的,人生的美妙之處。

■參與製作的是那些動畫的製作團隊

製作這個作品的是擔任「龍貓」等動畫的導演佐藤好春、「霍爾的移動城堡」等動畫的導演山下明彦、「心之谷」之後幾乎所有的吉卜力作品都是由他擔任攝影導演的藪田順二等,製作吉卜力動畫電影的人們。

聽到這個製作團隊的名字之後更是覺得完全同意,簡直就是吉卜力電影呀。

那麼就讓我們趕快來看看影片吧。

而且,還有一個30秒的新廣告也和這次的10年份的故事同時公開了。

很想知道那之後接下去的故事的人,請一定也要看看這個。

PAGE TOP