NEWS

【特集】精選6處「東日本繽紛璀燦的煙火」

「煙火」可說是日本夏季的風景詩。

隨著「砰」的一聲巨響,夜空中綻放出一朵朵絢爛的煙火,相信無論是誰看了都會不禁砰然心動吧!

今年也將如往年一樣,在日本各地都會舉辦花火大會,吸引許多遊客共襄盛舉。

現在就為大家介紹每年的超人氣花火大會!

■目次
1. 第91屆全國花火競技大會「大曲花火大會」
2. 長岡祭大花火大會
3. 第69屆諏訪湖祭湖上花火大會
4. 2017小山夏日嘉年華~第66屆小山花火大會~
5. 第38屆山形大花火大會
6. 市川三鄉町故鄉夏日祭「第29屆神明花火大會」

 

1.第91屆全國花火競技大會「大曲花火大會」【秋田縣大仙市】

全國花火競技大會是日本三大花火大會之一,每年都會在秋田縣大仙市的大曲地區舉辦。

這個花火大會的特別之處在於它是一場「競技比賽」。

首席花火師們將會齊聚一堂,使出渾身解數透過煙火相互較勁。

獲得優勝的煙火將會被頒發內閣總理大臣賞、經濟產業大臣賞、中小企業廳官賞、文部科學大臣獎勵賞等榮譽,也因此是全日本最有權威的競技比賽。

由於比賽時會設定主題之下,自由搭配創意煙火一起施放,所以每年都會有許多創意更勝以往的煙火在夜空綻放美麗花朵。

【相關連結】
http://www.oomagari-hanabi.com/index.html/

2.長岡祭大花火大會【新潟縣長岡市】

長岡祭大花火大會是日本三大花火大會之一。

每年舉辦的這場華麗而盛大的長岡祭大花火大會,起源於1945年的戰爭。

當初為了撫慰在戰爭期間傷痛的長岡市市民,希望能因此獲得慰藉而舉行的花火大會。

歷時70年的這場盛會,至今依然秉持著「慰靈」、「振興」、「祈求和平」的意念,在夏夜裡華麗上演。

除了「3連發的正三尺玉」、幅寬1.7公里的「振興祈願煙火鳳凰」都會在二天的活動中以5分鐘的完整版上演之外,另外還有100連發的「米百俵花火」等都是不可錯過的精彩內容。

【相關連結】
http://nagaokamatsuri.com/

3.第69屆諏訪湖祭湖上花火大會【長野縣諏訪市】

無論是煙火的施放數量或是規模,都是全日本首屈一指的花火大會。

包含在湖面連續施放的「Star Mine」 、全長2公里的尼加拉瓜大瀑布等,都是魄力十足、令人瞠目結舌的精彩表演。

屆時,將從湖上設置的發射筒施放約40,000多發的煙火,為夏季的夜空增添絢麗色彩。

【相關連結】
http://www.suwako-hanabi.com/kojyou/

4.2017小山夏日嘉年華~第66屆小山花火大會~【櫔木縣小山市】

今年第66次舉辦的花火大會,會場在小山市區的清流思川。是關東地區規模屈指可數的花火大會。

屆時,包含連續施放的大型「Star Mine」、尺玉、以及尼加拉瓜大瀑布等絢麗多彩的煙火,都將在日本的夜空綻放成繽紛的花朵。

由於施放煙火的地點距離觀覽席非常的近,因此可以一睹氣勢磅礡、震撼力十足的煙火。

【相關連結】
http://oyamanohanabi.com/

5.第38屆山形大花火大會【山形縣山形市】

今年第38次舉行的山形大花火大會。

每年大會都設定一個主題,而今年的主題則是「雅(高貴優雅﹚」。

日本國內第一個由水幕和煙火交織而成的花火大會,非常有魄力的內容。

【相關連結】
http://www.hanabi.gr.jp/

6.市川三鄉町故鄉夏日祭「第29屆神明花火大會」【山梨縣西八代郡】

以花火之町聞名的「市川三鄉町」,每年都會在8月7日(花火日)舉行這個活動。2017年已是第29次舉行,是山梨縣規模最大的花火大會。

約有2萬發的煙火點綴在夏季的夜幕中,絢爛多彩。

其中又以日本國內也非常罕見的2尺玉是本大會的壓軸,屆時在空中綻放直徑達500公尺的巨大花朵是不容錯過的瞬間。

【相關連結】
http://www.yamanashi-kankou.jp/ichikawamisato/event/shinmei-hanabi.html

 

以上就是「東日本繽紛璀燦的煙火」的精選內容。

期待大家都能在日本的美麗煙火下歡度繽紛一刻♪

CALENDAR

2019年3月
« 2月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
PAGE TOP