NEWS

【出乎意料的邦喬飛降臨!!】邦喬飛的官方帳號推文中野的盆踊大會

你好!我是gogo-japan.com的筆者和田裕美子♡

日本夏季風景詩不外乎「盆踊」了。

「盆踊」是指在盂蘭盆節期間為了供奉亡者而舉行的祭典,或是在那個祭典期間的舞踊大會。

一般來說會在廣場的中央搭設櫓台,群眾則是圍繞著櫓台跟著節奏一起舞蹈。

近年來,盆踊經常可以聽見播放著搖滾樂曲或是舞曲。

2018年8月13日和14日在東京都的中野太陽廣場前方舉行的「中野站前大盆踊大會」上,因為播放了美國搖滾天團「邦喬飛」的經典名曲『Livin’ on a Prayer』,群眾跳著“邦喬飛盆踊”的歡樂模樣隨即在推特盛傳開來。

由於實在是造成非常大的話題,漸漸的這件事愈傳愈開,最後居然傳遞到「邦喬飛」的推特官方帳號了!

萬萬沒想到會驚動到「邦喬飛」本尊,在日本可又是另一波騷動

官方帳號推的文正是那篇在日本造成話題的“邦喬飛盆踊”推特文章

「Hey Japan! We’re looking forward to seeing you guys dance like this when we play on Nov 26th in Tokyo & 27th in Osaka!(日本的朋友們!今年的11月26日我們會在東京、27日會在大阪開演唱會,期待到時候看見大家跳這支舞!)」

推了這樣的內容。

■看了推文的日本朋友究竟做何反應呢?

・能夠讓邦喬飛對此做出回應,實在太酷了。超想去看演唱會的~
・經過本尊認定之後立馬在全球擴散開來(笑)如果演唱會現場搭起了櫓台應該會HIGH翻天吧^_^
・竟然可以動輒本人推文!實在太神了

如此這般,看來大家對於本尊出面回應可是感到又驚又喜。

■至於「中野站前大盆踊大會」實行委員會的反應如何呢?

「中野站前大盆踊大會」實行委員會也非常受寵若驚,欣喜的在臉書投稿這篇文章。

「話題就像滾雪球一般愈滾愈大。現在(新聞標題已經把「盆踊」)都變成「邦喬飛踊」了(^_^;) 中野區盆踊實行委員會的成員們11月26日※的行程就訂為「邦喬飛」吧!」。

※邦喬飛在日本東京巨蛋開唱的日期。

既然邦喬飛本人也表示了友善之意,不妨藉此機會讓更多人瞭解「中野站前大盆踊大會」,可以說是皆大歡喜的美事。

希望到時候在邦喬飛的演唱會現場真的可以看到盆踊表演呢♩

25歳。gogo-japan.com的作家。可說是典型的女子,對於「可愛」和「漂亮」毫無招架之力。總是想著如何減肥,卻熱愛甜食,每天的運動是絕對得執行的重要任務。曾在台灣九份發生過,因為將手插在口袋裡,而在樓梯跌倒時,直接以臉迎接地面的大慘事。

CALENDAR

2018年11月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
PAGE TOP