NEWS

【東日本伴手禮完美攻略】JR東日本「伴手禮大賞」11精選!

大家好,我是超愛旅行的上田。

大家來到日本旅行的時候,會不會買伴手禮呢?

由於伴手禮的種類非常豐富,所以當要選的時候常常猶豫不決呢。

這時候若參考一下JR東日本舉辦的「想拿來送給大家。JR東日本伴手禮大賞2018」活動結果應該很不錯喔。

「想拿來送給大家。JR東日本伴手禮大賞2018」是由東日本地區1都16縣報名參加的124項伴手禮當中選出大獎的活動。

這次就來介紹給大家「想拿來送給大家。JR東日本伴手禮大賞2018」活動11種得獎的商品。

第1名 綜合大獎

▼『元祖葛餅 杯裝葛餅』(船橋屋)

使用嚴選的小麥澱粉。15個月乳酸菌發酵精製而成,而後一個一個謹慎地蒸熟。再添加秘傳的黑糖蜜和香味十足的黃豆粉所產生的滋味,不單單因為龜戶天神而有名,也被視為是東京名產的熟悉逸品。
參加地區:東京都
主要販賣處:龜戶車站「atré 龜戶 船橋屋」
含稅價格:6小塊/1人份 450日幣

第2名 準大賞獎

▼『桔梗信玄生布丁』 (桔梗屋)

大量地使用鮮奶油,飄散黃豆粉香味口感濃厚滑順的布丁。小巧的大小食用剛剛好。「桔梗信玄餅」裡大家熟悉的豐富礦物質濃郁的黑糖蜜,可依個人喜好添加享用喔。
參加地區:山梨縣
主要販賣處:甲府車站「CELEO甲府 黑蜜庵」、八王子車站「CELEO八王子 黑蜜庵」
含稅價格:4個入 982日幣、6個入 1,458日幣、8個入 1,965日幣、12個入 2,916日幣

部門賞 ~食品・飲料部門~

◇金牌賞
▼『あんペースト(紅豆泥)』(虎玄)

虎屋的“紅豆餡”加上黑砂糖、楓糖漿,細心熬製而成的紅豆泥。
可以像果醬一樣輕鬆地塗抹,或是攪拌隨心自在調配。
參加地區:東京都
主要販賣處:新宿車站「NEWoMan新宿TORAYA CAFÉ ・ AN STAND」
含稅價格:小瓶 648日幣、一般大小 1,080日幣

◇銀牌賞
▼『TERAKOYA橄欖夾心餅』(寺子屋)

特別使用安達魯西亞產的橄欖、原產奶油做成夾心餅乾。甜甜的橄欖風味在口中展現絕妙的組合搭配。是在武藏野受永久喜愛餐館TERAKOYA的獨家美食
參加地區:東京都
主要販賣處:武藏小金井車站「nonowa武藏小金井 La Boutique TERAKOYA」
含稅價格:2個入 540日幣、6個入 1,382日幣

◇新人賞
▼『貓熊造型巧克力夾心餅乾』(GRAPESTONE)

將白巧克力與燕麥麵團混合,麵團和巧克力合為一體成為白巧克力燕麥餅,再將砂糖奶油夾入其中。最後再以可愛的貓熊臉點綴。
參加地區:東京都
主要販賣處:上野車站「Sugar Butter Tree JR上野」 「ecute 上野 伴手禮菓撰」、東京車站「銘品館東京南口」
含稅價格:5個入 540日幣、7個入 570日幣、14個入 1,080日幣、21個入 1,620日幣

部門賞 ~雜貨部門~

◇金牌獎
▼『出門吧!Suica的企鵝Tokyo伴手禮』Kamawanu)

Suica交通票卡上的企鵝、在東京站丸之內站的「Mamegui」所販賣各種可愛包裝的糖果餅乾組合。放入電車包裝外盒裡非常適合的東京伴手禮。
參加地區:東京都
主要販賣處:東京車站「GRANSTA Mamegui」
含稅價格:2,224日幣

◇銀牌獎
▼『斑紫銅片口杯Tanrei/斑紫銅酒器Tanrei・Houjun』(五代晴雲 原惣右エ門工房)

被指定為新潟縣無形文化財產的「大久保鑄器」延續傳統工坊。斑紫銅這種銅器的表面呈現不規則狀,會有不均勻的紫色斑塊浮現的工藝技法,即便是相同的外型但每一個都長得不一樣的一期一會逸品。
參加地區:新潟縣
主要販賣處:新潟車站「Ponshukan craftmanship」
含稅價格:片口杯1個 / 酒器2個 69,120日幣

◇新人賞
▼『櫪木皮革小巧口金零錢包』(Eternally)

使用天然植物的單寧槽液當中鞣製而成,使用以日本第一品質自豪的櫪木皮革。小巧大小既可愛又好用好拿取的金口零錢包。
參加地區:櫪木縣
主要販賣處:宇都宮車站「PASEO 櫪木 Grand Marche 丹波屋 櫪木銘店」
含稅價格:1,004日幣

特別獎

◇想送給家人的伴手禮獎
▼『藏醍醐 奶油起司味增漬』(菅野漬物食品 味增漬處 香之藏)

起司和日本代表食文化的味增結合,變成了奶油起司的味增漬。適合當下酒菜、蘇打餅或沙拉配料、沙拉醬等等吃法。
參加地區:福島縣
主要販賣處:富岡車站「Sakura Station ンKINONE」、福島車站「S-PAL福島 香之藏」
含稅價格:35g 594日幣、75g 1,080日幣

◇想送給朋友・情人的伴手禮獎
▼『越乃巧克力 抹茶』(きくや)

使用最高等級的比利時產Belcolade公司的巧克力、和抹治抹茶與吉乃穿的吟釀酒結合製成的巧克力蛋糕餅乾
參加地區:新潟縣
主要販賣處:新潟車站「NewDays」、長岡車站「NewDays」
含稅價格:1,296日幣

◇出差想買的伴手禮大獎
▼『きぬのまゆ玉 贅沢抹茶』(湖月庵)

以茨城縣產的「奧久慈蛋」作成的濃厚蛋黃餡,外表用SASHIMA茶的抹茶和粉末綠茶與白色巧克力混揉包住,充滿SASHIMA茶風味的一口大小和菓子。
參加地區:茨城縣
主要販賣處:水戶車站「IBARAKI E-MONO」、「 Excel 南館 茨城味撰俱樂部」
含稅價格:1,198日幣

日本有許多好吃的美食和可愛的伴手禮,請多加參考找到大家喜歡的伴手禮喔。

希望大家能有一個美好的旅行♩

29歳。營運gogo-japan.com的Precious Days株式會社的創作家。20歲時曾立志成為漫畫家,斷念後便開始就職,便進入了Precious Days。工作的經驗並不多,因此雖然每天邊被社長罵,也要奮力學習。不過,是個有些得意忘形的人。

CALENDAR

2018年12月
« 11月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
PAGE TOP