NEWS

日本僧侶們站起來!「穿僧衣能做的事」造成話題。

現在來自日本全國各地的僧侶團紛紛發聲,因某部宣傳影片形成熱門話題。

首先請大家觀看下面這個影片。

每個和尚的功夫真是了得(笑)。

但是為什麼會突然在SNS社群網站上傳精彩特技的影片呢?

動搖佛教界事件

契機來自於2018年底所流傳的某則新聞。

“「穿僧衣開車」被開單告發、無法舉行法事則招惹宗派不滿”

沒錯,和尚開車前往法事舉行的途中,居然被警方認定穿著袈裟違法交通屬危險駕駛而遭受開單。

針對和尚所制定的道路交通法規說明,如下所記載內容。

請勿穿戴僧鞋(下駄)、拖鞋以及其他而妨礙到駕駛行為的僧侶用鞋或是服裝進行駕駛活動(腳踏自行車除外)。

警察在媒體的採訪中表示「並非所有袈裟僧衣都違規、會視狀況而定」,採訪文章寫著「並無明確基準」。

想藉由幽默舉止表示抗議

針對此則新聞感受到危機感的和尚們,為了要向眾人表達穿袈裟的輕快俐落,打頭陣地先上傳影片表示不滿。

的確、看了影片後別說是車子,連騎摩托車我想一點問題都沒有(笑)。

如此上傳各種影片至SNS社群網站上後,瞬間就在日本國內瘋傳。

其瘋傳結果,還被英國BBC電視台採訪報導,可見響應之熱烈。

然而,受到最大驚嚇的,非當事者和尚本人莫屬了。

針對媒體的採訪,如下這樣表示著。

「我的目的並非要針對該位警察行為放大審視批判、是想要讓大家觀看身穿多件袈裟的僧侶表演特技的影片除了能開心觀賞,也希望獲得『穿僧衣開車並不干擾日常生活行為』的想法,僅此而已。」

「另外、針對這次的取締,雖然警方表示『並非所有袈裟僧衣都違規、會視狀況而定』,但因當下該名警員的個人判決而取締這一點很奇怪吧?若也能讓大家因為這樣的回答而讓心中或多或少感到納悶的話,就更好了。」

大家針對這次的事件、有何看法呢?

PAGE TOP