NEWS

【2019年最新櫻花開花預測】下週關東及九州北部等地櫻花開始陸續開花!東京・上野公園預測22日〈五〉開花

今年度櫻花開花預測已經公開了喔!

當季染井吉野櫻觀光勝地的開花預測於本月20日〈三〉於福岡〈舞鶴公園〉開始,緊接著隔天21日〈四・日本國定假日〉於熊本〈熊本城〉・佐賀〈神野公園〉・東京〈靖國神社〉陸續開花。也是熱門的賞櫻觀光勝地的上野恩賜公園〈東京都〉則是預測22日〈五〉、嵐山〈京都府〉則是預測28日〈四〉開花。

據說現在的花苞成長與往年相比有略晚的趨勢,今後也會因天氣影響變化,在西・東日本地區會有回冷的時期。4月份的氣溫也比往年略高,因此預測花苞的成長速度會變成不斷的反覆忽快忽慢。

只是九州南部四周有可能因為發芽期變慢,櫻花開花於西日本預測可能與往年相同〜略晚的趨式,而東日本則預測與往年相同。至於開花後的速度則是快的話約一個禮拜後就是滿開,預測4月上旬左右是最適合賞櫻的時期。

北日本則是受到低氣壓的影響,從4月開始陸續慢漫的晴天會變多。3月〜5月的氣溫也有比往年略高的趨勢,所以預測開花時期與往年差不多。北海道道南〈五稜郭公園〉則在4月27日開花之後,5月上旬之後滿開就是賞櫻的好時期了。

CALENDAR

2019年3月
« 2月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
PAGE TOP