NEWS

【山梨】「富士急樂園」雲霄飛車再升級!高度55公尺、長達120公尺號稱日本最長管狀滑梯型雲霄飛車「FUJIYAMA SLIDER」驚爆登場!!

位於日本山梨縣富士吉田市,距離東京約2小時車程的主題樂園「富士急」(富士急ハイランド),是日本關東地區數一數二的人氣知名遊樂設施,近年來也受到外國觀光客的歡迎,因為除了能夠體驗日本多項遊樂設施如鬼屋、雲霄飛車之外,還可以從樂園內直接眺望日本富士山壯觀美景。

尤其近日「富士急」主題樂園更積極與人氣動漫如《火影忍者》、《新世紀福音戰士》等合作開闢主題園區,也有適合兒童的《湯瑪士與培西的快樂園地》遊樂設施,吸引大批日本國內外各年齡層粉絲們前來朝聖。

FUJIYAMA TOWER

當然眾多遊樂設施當中,最知名的還是以絕叫系設施的「FUJIYAMA」雲霄飛車最令人印象深刻。去年2021年夏天,園區為了迎接創園25周年,推出只有搭乘FUJIYAMA雲霄飛車的乘客才能欣賞到的絕景「FUJIYAMA TOWER」新設施,高達55公尺的展望台「FUJIYAMA SKY DECK」除了可將壯觀的富士山一覽無遺之外,騰飛的雲霄飛車更會在面前近距離快速行駛,帶給遊客獨特又刺激的視覺體驗。

FUJIYAMA SLIDER 空中滑梯

而今年2022年夏天,「富士急樂園」再次重磅推出驚悚新設施,那就是從高達55公尺「FUJIYAMA TOWER」的展望台上,以仰躺方式進入管狀滑梯當中,瞬間一滑而下的超刺激獨特雲霄飛車「FUJIYAMA SLIDER 空中滑梯」(FUJIYAMAスライダー)!!

「FUJIYAMA SLIDER 空中滑梯」是以螺旋狀方式環繞「FUJIYAMA TOWER」一圈長達120公尺的巨型管狀滑梯型雲霄飛車,此項令人毛骨悚然的全新設施於2022年7月22日(五)正式隆重開幕。

體驗「FUJIYAMA SLIDER 空中滑梯」的遊客將以直立仰躺姿態進入滑梯水管中,並以專用的滑墊固定雙腳,接著從高達55公尺的FUJIYAMA TOWER一滑而下,置身大型螺旋式滑梯當中感受無止盡的黑暗以及高空快速滑落帶來的驚悚,只需花20秒!!! 

「FUJIYAMA SLIDER 空中滑梯」以螺旋式快速滑落,雖然體驗時,仰躺滑梯大約是以45度角左右滑落,但實際在旋轉的過程應該會有垂直90度失速垂降的感受吧!!

讓人越玩越上癮的「FUJIYAMA 空中滑梯」

全新直立仰躺體驗的雲霄飛車型態「FUJIYAMA SLIDER 空中滑梯」,快到令人眨眼的時間也沒有,讓人感受在黑暗中體驗失速的刺激感。

這項遊樂新設施最主要的特性在於「伸手不見五指的黑暗&直直垂落的失速感,讓人無法預測下一秒會發生甚麼事」,比起坐在雲霄飛車上眼睛看得到軌道路徑所以可以預測接下來會發生的事,更讓人感到前所未有的恐怖驚慌和刺激感。

但或許就是這份不確定的刺激感受,會讓人不知不覺地上癮,想要一再地嘗試呢!

喜歡乘坐雲霄飛車的粉絲們,究竟這項全新感官的雲霄飛車「FUJIYAMA SLIDER 空中滑梯」會帶來全身驚恐的戰慄感,還是會讓人不自覺上癮的痛快刺激感受呢?就等大家親身體驗過後向我們分享心得吧!

超越昔日遊樂園規模以及設施內容的「富士急樂園」,以「富士山遊樂城市」為目標,持續擴大以及進化園區設施,希望能夠帶給日本國人以及外國觀光客們既開心又難忘的遊樂園體驗。

隨著全球疫情趨緩各國已開放條件式邊境觀光,待之後開放國外自由行限制之後,想要來一趟特別的日本遊樂園體驗之旅,適合全家大小各種年齡層的「富士急樂園」絕對是首選,務必要來玩喔~!

【FUJIYAMA SLIDER資訊】
■設施名稱:「FUJIYAMA SLIDER 空中滑梯」
■營運時間:2022年7月22日(五)開始
■高低差:55m
■全長:120m ※為日本目前最長滑梯型雲霄飛車
■運行時間:約20秒 ※因個人體格不同會有些微差
■使用費用:旺季/1,200日圓、淡季/800日圓
■介紹官網:http://www.fujiq.jp/special/fujiyamaslider/index.html

【富士急樂園營業資訊】
■營業時間
・夏季
7月23日(六)~9月25日(日)  9:00~19:00
8月 6日(六)~8月14日(日)   9:00~21:00
・平日:9:00~17:00
※營業時間因日期而異,詳細請前往官網確認資訊。
■費用
入園費:免費
快速通關PASS(當日現場購票價格):4月起導入彈性動態價格。
・成人       6,000日圓~6,800日圓
・國高中生   5,500日圓~6,300日圓
・小學生    4,400日圓~5,000日圓
・幼童       2,100日圓~2,400日圓
※特定日期的價格會調整,詳細請前往官網確認資訊。
■交通
・開車
從新宿上中央自動車道約80分鐘、下河口湖交流道
從東京上東名高速公路・御殿場交流道、經由東富士五湖道路約90分鐘
・公車
從新宿搭乘高速巴士約100分鐘、於富士急樂園站下車
從東京車站搭乘高速巴士約110分鐘、於富士急樂園站下車
※除了首都圈以外如名古屋、關西等30個據點皆有直達巴士服務
・電車
JR中央本線大月車站轉乘富士急線、於富士急樂園站下車,從大月車站出發約50 分鐘
■官網:https://www.fujiq.jp/
■電話:0555-23-211

PAGE TOP