OSAKA

【大阪:東梅田】博多拉麵「一風堂」‐SHIROMARU BASE

近年、分店遍佈全球各地的博多拉麵「一風堂」,其知名度已與那間拉麵店「一蘭」齊名。

我敢肯定,如果你是日本通,必定試過它的豬骨湯拉麵。

說起一風堂,大家會自然想起它的「白丸」及「紅丸」兩款拉麵。但大家又知不知道,在日本少數的一風堂裡可以品嚐到「白丸」拉麵的前身,超濃郁的豬骨湯拉麵「SHIROMARU BASE」呢?

這次我到訪了位於大阪梅田東地區的「一風堂 堂山扇街通店」。

從大阪站步行約7分鐘步便可到達該店。

該店採用紙筆點菜的形式,只要在點菜單上挑選食物。

雖然只有日語版的點菜單,但店內的菜單是英日對照的,點菜時可作參考。

當日我點了基本的濃郁豬骨湯拉麵「SHIROMARU BASE」,但店內最受歡迎的拉麵,是有五花肉和生雞蛋等拉麵配料的「SUTAMINA BASE」。

餐台上放有醃紅姜和大蒜等博多拉麵的經典配料,大家可以免費任食。

若一個麵不夠,當然還可以追加拉麵(108日圓)。

我特別推薦一款名為「脆硬(BARIKATA)」口感偏硬的麵條。

如是經常吃拉麵的食通,更推薦一款名為「落粉(KONAOTOSHI)」的硬麵條。

這款麵條有如其名,因只是將生麵條煮一煮,所以口感偏硬,可以享受到小麥的真正味道。

在大阪有兩間,東京及其他城市的一風堂分店也有出售SHIROMARU BASE拉麵。

大家必要試試這個超濃郁的豬骨湯拉麵!

Web:SHIROMARU BASE

http://www.ippudo.com/store/brand/shiromaru/?id=storeList

CALENDAR

2019年5月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
PAGE TOP