QUIZ

Q.在日本的溫泉旅館,每個房間必定會放著餅乾,這是為什麼呢?

<這一題是為了日本通的大家而出的考題,大家知道答案是什麼嗎?>

到日本的溫泉旅館住宿時,下榻的房間裡大多都會準備喝茶配的茶餅乾呢。

餅乾的種類有些是當地的銘菓、或是在旅館內販賣的伴手禮等等,但這些並不是要宣傳商品而特地放在房間的喔。

放置在房間的餅乾,其緣由來自於非常科學的觀點,大家知道是什麼嗎?

正確答案在這裡!

A.特地為了要在泡溫泉之前提高血糖值!

據說是這樣的。

到了旅館或飯店,首先大家會想在等待晚餐之前,先到露天溫泉消除旅途中的疲憊吧。

但是,若是空腹泡溫泉的話,熱量或血糖都不足,若泡進效能很強的溫泉裡,就越發引起疲勞感和無力感,嚴重者還會發生貧血現象。

防止泡完溫泉後的起立性低血壓也是其中一個原因。

「泡溫泉會使血糖值下降」此點,已經透過科學的實驗證實。

因此在入浴前先吃甜的餅乾,等血糖值上升之後再去泡溫泉會是比較好的。

這個「溫泉旅館+茶餅乾」的組合,是從以前就一直承襲下來的風俗。

到現在才以科學的根據的方式證實,以前的人真的頭腦很好耶!

所以說呢,若大家以後到日本的溫泉旅館住宿時,建議要先在房間裡邊吃茶餅乾稍作休息再去泡溫泉喔。

請務必要享受一趟美好的日本旅行喔!

36歳。營運gogo-japan.com的Precious Days株式會社董事。與増山社長從大學一年級(18歲)就認識了。興趣是登山。夢想是稱霸所有台灣的夜市!

CALENDAR

2018年10月
« 9月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
PAGE TOP