TOKYO

【東京:東京站】車站地下商店街徹底解剖①(東京駅一番街編)

東京站。

這是地處東京中心的交通要地。

同時,它不只是對來自海外的旅日者,甚至是對日本人本身也會時常迷路的究極地下商店街…。

本次,就讓我們的「東京站下商店街攻略」第一彈,開始走進「東京駅一番街」吧!

使用智慧型手機的人可放大觀看

 

東京駅一番街是與八重洲口的商店街相連,自地下一樓至地上二樓的區域。

本地下街因進駐了東京拉麵街及公仔專賣店等知名店家,廣受遊客們的歡迎。

就讓我們來看看其中幾個對遊客而言最推薦的店家吧!

 

MAP1. 六厘舎(東京拉麵街)

「東京拉麵街」為一集合了數個拉麵店家,因將各拉麵個性展露無遺而大受歡迎的人氣地點。

其中最有人氣的就是「六厘舎」了!

因著超高人氣而往往大排長龍,其美味的重點在於大量以豚骨、雞骨為基底熬製而成的超濃湯頭!

到最後一口也盡情享受!

 

MAP2.日本美食街道【最新情報】

此處是北至北海道南至九州,聚集了日本全國各地之當地料理的區域。

除了現正營業中的函館壽司屋、仙台牛舌屋、橫浜シュウマイ(SHIUMAI)屋、富山海老屋之外,新增的廣島、博多、鹿兒島等新店舖也將在3月25日開張營業!

 

MAP3.投幣式寄物櫃

遊客來到地下街時可以善加使用投幣式寄物櫃,好讓行李能有一個暫放之所並讓活動更加自由!

 

MAP4. Garrett爆米花

每天都大排長龍(最近有稍微冷靜一點)的人氣爆米花名店「Garrett爆米花」。

最推的是人氣商品「芝加哥混搭口味」!

由於份量相當多,一個人的話吃S size的也是相當足夠(笑)。

 

MAP5. 東京點心樂園

此區域集結了日本代表性的三大點心廠商: 格力果、森永、卡樂比。

如工廠般,無論在本店的廚房內製成的點心還是全國地域限定版,都是只有在東京點心樂園才買的到的喔!

 

MAP6.ATM

讓您再也不用擔心現金不足的問題!

 

MAP7.松竹歌舞伎屋本舗

松竹直營の「歌舞伎周邊商品」専賣店。

在這裡,不僅備齊了劇場內賣場的人氣並原創商品,連歌舞伎公演的介紹及職人手作品也有販售喔!

若想要沉浸在「和 」的世界,這裡肯定是您的首選!

 

MAP8.JUMP SHOP

來自少年Jump的公仔專賣店!

在日本為人所津津樂道的漫畫「七龍珠」「航海王」「火影忍者」等等,「週刊少年Jump」的人氣角色滿載!

 

MAP9. TOMICA SHOP

以迷你車為首,衣物、文具、點心等流行商品滿載。

自由挑選自己想要的零件來組成獨一無二的個人TOMICA,「TOMICA組立工場」也是個超人氣的選擇喔!

 

MAP10.橡子共和國

「神隱少女」「龍貓」「魔女宅急便」等吉卜力經典人物公仔滿載!

喜愛宮崎駿的您絕不可錯過!

 

MAP11.朝日電視專賣店

日本的著名電視台「視日電視」官方專賣店。

大人氣「哆啦A夢」當然不會缺席,東京特產也很推薦在這邊選購喔!

 

MAP12.懶懶熊專賣店

滿載「Happy life with Rlakkuma(與懶懶熊共度幸福一生)」概念的懶懶熊專賣店。

與哆啦A夢相當,這裡的人氣也是很旺的喔!

 

MAP13.寶可夢中心

以「寶可夢生活小舖」為概念,「寶可夢中心」是個滿載2,500種以上品項的精美小店。

若想要得到東京站限定的電車車長,絕不能錯過這裡!

 

MAP14. TOKYO GASHAPON STREET

2017年3月18日才剛開張的扭蛋GASHAPON官方專賣店! 集合了最新的GASHAPON! 特產當然也是滿載著等待您的光臨♪

以上是東京駅一番街的介紹。

下回將針對同樣在東京駅地下街的「八重洲地下街編」做特別報導,敬請期待!

CALENDAR

2019年7月
« 6月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
PAGE TOP