TOKYO

【東京 秋葉原】為什麼蕎麥麵裡面要加辣油啊。

突然想問一下大家,你們喜歡日本的蕎麥麵嗎?

我(甲斐)超愛蕎麥麵的,估計每個星期大概會吃上2次。

只是在日本土生土長的我,雖然說已經吃了30年以上的蕎麥麵,但這個問題卻讓我不知如何作答。

“為什麼蕎麥麵裡面要加辣油啊。”

為什麼今天會突然聊起這件事呢?其實是因為前不久在街上偶然發現這樣的一間店。

店名其實就是“為什麼蕎麥麵裡面要加辣油啊。”(笑)

坦白說我這輩子到目前為止還沒有吃過加了辣油的蕎麥麵。

對於蕎麥麵的愛好家來說,看到店家打著這樣的招牌如果不親自去確認一下會對不起自己。究竟為什麼蕎麥麵裡面要加辣油啊。

份量滿點的境界超越“沾麵”的“沾蕎麥麵”

招牌的“肉蕎麥麵(890日幣)”簡直就是拉麵二郎等級的份量。

而且菜單裡的肉蕎麥麵還有分大・中・小的選項,可是價格卻是不變(笑)。

點了中碗的我覺得份量挺足夠的。我想女性朋友的話可能選擇小碗的會比較剛好吧。

明明有大小碗卻全部賣一樣的價錢,很明顯的這家店將客層完全鎖定在男性族群(笑)。

↑我點的是附加“山藥泥”的“山藥泥肉蕎麥麵(980日幣)”,與加了辣油並帶有甜味的沾醬超級速配。

↑蕎麥麵的麵條不僅粗而且超有嚼勁,還擁有彷彿10割蕎麥麵般的濃郁蕎麥味。

↑調味醬料的下面是帶有香甜口感以及美味脂質的肉片,即使是單吃也十足美味!感覺就像是在吃涮豬肉片一樣!

和拉麵屋的“沾麵”相比之下,口感非常清爽。剛好位於“笊籬蕎麥麵”與“沾麵”之間,對於重口味麵食不拿手的人來說,也可以好好享受它的美味。

↑意外驚喜!居然每張桌子上都放著可自由取用的生雞蛋和炸麵衣。

加上生雞蛋的醬汁口感變得更加溫醇,也就更能夠顯現辣油的美味。

知道為什麼要在蕎麥麵裡面加辣油了嗎?

沒錯,原本抱持的疑惑到底有沒有解決了呢。

當然是豁然開朗了。

因為加入辣油的理由・・・當然就是因為好吃所以才要加啦(笑)。

這家店的蕎麥麵可說是正面顛覆了我一直以來對於“日本蕎麥麵”的認知。

萬萬沒想到已經很完美的蕎麥麵會發展出這樣的吃法。

這裡的肉蕎麥麵的真的很棒。希望台灣・香港的訪日旅客們有機會可以品嚐看看。

截至2018年12月為止,這家店主要以新宿・新橋・秋葉原等地為重心逐漸繁殖中。

如果你是已經來過日本好幾次、而且吃過大部分和食的人,非常推薦你去試一下。

保證不會讓糟蹋旅途中寶貴的一餐,這一點大可放心。

【為什麼蕎麥麵裡面要加辣油啊。秋葉原店 店舗詳情】
地址:東京都千代田区神田和泉町1−3-5 SAFFRON大樓2號館
交通:秋葉原站310m
營業時間:11點00分~16點00分/17點30分~22點00分
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13224970/

CALENDAR

2019年3月
« 2月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
PAGE TOP