CEO MESSAGE

轉眼已是第9年。

我在28歲開始創業的這家公司,終於在這個10月邁向了第9個年頭。

這些都要感謝一直以來支持我司的台灣 ・香港的各位朋友們。

真的非常感謝大家。

正值雷曼兄弟破產引發的金融海嘯,我辭去上班族的工作,自行創業的2010年。

然後隔年就發生了東日本大地震。

當時心裏想日本經濟真的該不會就這樣一蹶不振徹底完蛋了吧,而繼續在這經濟風暴中乘風破浪,而轉眼間來到了第9年。

當時只是一間在日本國內擔任代理經營業務的公司,而今搖身一變能夠跨海向台灣・香港的大家分享日本的各種訊息情報,這是我創業當時完全無法想像的。

創業當時的2010年,在日本擁有iPhone的人還只是部分的3C控而已,面對全液晶的智慧型手機心想著到底該怎麼使用,當時世界上大部分的人都還不清楚(笑)。

而當時LINE社群軟體也尚未誕生,Facebook也還沒有出現所謂的社交功能的「相遇網站」。

日本變成有這樣大舉的外國觀光客前來旅遊,當時有誰能夠誰想像的到呢。

這麼想的同時,創業之後的9年間,世界中有了驚人的變化。

現在能夠和在台灣・香港的翻譯團隊夥伴們用LINE來進行免費的長時間通話,彷彿就像在日本國內聯絡一樣,沒有任何障礙就能透過一支手機溝通暢通無阻。

我到台灣・香港出差的時候也能夠接收到日本打來的電話,不再像以前一樣發生「在國外無法聯繫到人」的窘境。

現在我們活著的這個時代,可說是人類歷史上變化最激烈的時代。

說不定10年之後就會完全被Ai智慧支配整個地球,或是像科幻電影會出現騰飛在空中的汽車等等。

由萊特兄弟發明的飛機,人類第一次能夠駕駛飛在空中也才歷經100年多一點的時間而已,說不定過了10年之後,我們現在所認為「這個根本就不可能」的事情,就會被當作是習以為常的事呢。

究竟再過個10年之後,我們PreciousDays會發展成什麼樣的事業呢?

我想肯定是會進行現在所想像不到的業務,但是能夠確定的是,肯定不是只有針對日本國內,而是像現在一樣持續地經營國外事業。

日本國內發展的業務內容,就是針對外國人觀光客的業務。

我們有在思考,當gogo-japan.com的粉絲們到日本旅行的時候,能夠提供一處能夠讓大家輕鬆順道拜訪的CAFE或住宿設施呢。

尤其是我司的VIP顧客,全部免費提供(笑)。

因此,我們也還要再繼續的努力下去,也請大家持續支持我們喔。

36歳。gogo-japan.com的Precious Days株式會社的社長。經營著為了訪日外國人而特別成立的廣告代理店。無論是工作還是私生活,幾乎每個月都會前往台灣,香港也是每年至少會去3~4次。現在的目標,是在台灣·香港舉辦,為了gogo-japan.com用戶的相關活動。

CALENDAR

2018年12月
« 11月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
PAGE TOP