CEO MESSAGE

日本全面解除緊急事態宣言!但是解除日本的入境限制可能要等到10月1日以後・・・

from:增山順一

5月26日在東京・北海道終於宣佈正式解除緊急事態宣言。

雖說如此,但所謂緊急事態宣言本來就不具「禁止」的法律效力,不過聽到解除的消息也讓人鬆了口氣呢。

在這之前發生的柏青哥娛樂場、因群聚而感染新冠肺炎的體育館或是雖然沒有發生群聚感染卻成為自肅對象的卡啦OK店等業者,6月開始慢慢恢復正常營業狀態了。

另外,大家最為關注的解除日本入境限制的時間呢,可能會和目前各國採取的政策一樣要等到10月以後了。

雖然如此比日本確診者高出20倍左右的西班牙,將配合夏季來臨放寬入國限制的時間預計從7月解除的新聞、也有播報台灣預計要大規模解封,日本或許也會視外國鬆綁措施的情況提前宣布解封也不一定。

無論是西班牙或台灣或日本都是觀光熱門國家,旅遊業相關收入佔了相當比例的國家經濟來源,也希望世界能重返疫情前的觀光熱鬧榮景。

而在這之前一直維持自肅在家待命狀態的採訪組,終於可以再次為大家分享日本各地的資訊了。

接下會分享很多釣魚的影片給大家喔(笑)。

以上,報告給大家日本目前已漸漸恢復經濟活動的現狀。

那麼我們下次見!

PAGE TOP