CEO MESSAGE

果真如此?東京主要感染源就在新宿歌舞伎町。

from:增山順一

日本國內雖然已解除緊急事態宣言,但在東京又逐漸出現確診患者,最近的確診人數趨勢如下。

・5月29日 22人
・5月30日 14人
・5月31日   5人
・6月  1日 13人
・6月  2日 34人
・6月  3日 12人
・6月  4日 28人

因此在6月2日時間點,再次發佈「東京警報」。

・・・雖然這麼說但如同其名「警報」也只能算是警告程度,並非自肅要求或停業要求的嚴格規模。

確診人數當中,約有5成是在醫療院所等發生的院內感染,有4成是在夜晚的繁華街(伴隨接待行為的餐飲店),1成則無法判斷確診途徑。

「伴隨接待行為的餐飲店」與夜店或女生酒吧等行業相關、「確診途徑不明」則是因接受保健所詢問而難以啟齒無法真正判定原因(=幾乎是接觸風俗場所)。

而且,佔了整體4成比例的「夜晚繁華街」,經由保健所的調查結果發現,確診者有一半是出現在新宿歌舞伎町。

另外除了院內感染以外的確診者大多集中在20~30歲左右的年輕人,尤其是原本經濟條件就不錯的30歲左右的人,解除自肅禁令→快活前往歌舞伎町酒店盡情歡樂→因此輕易地受到感染,不難想像(笑)。

在夜晚繁華街受到感染的人有一半都集中在歌舞伎町的這個結果,已經不再讓人感到意外了(笑)。

嗯嗯,這樣沒錯啊。

這樣想著。

相反地說,院內感染以及夜晚的繁華街以外,在東京幾乎已經沒有出現感染者了,如果不特別在晚上跑出去玩的話,可以說沒有直接接觸新冠肺炎的危險性了。

好不容易解除外出自肅禁令卻在歌舞伎町夜夜笙歌?

我是絕對不會去的(笑)。

而且我本人生性害羞,本來就不會去夜店或女生酒吧等紅燈區場所。

那樣的地方消費動輒5萬或10萬日圓,一個晚上就可以花個精光,這樣倒不如用在拍攝YouTube影片的外景費上。

對了對了,說到預算,今年年初冬天因為新型冠狀病毒的影響導致沒辦法進滑雪場拍攝影片,就把原本的預算挪給夏天的露營或戶外活動的介紹影片上吧。

位於長野縣的「日本一美麗星空」的露營場肯定要介紹給大家的啊。

距離解除日本入境限制看來還有一段時間,但接下來我們還是會繼續介紹情報給大家的,還請大家持續鎖定收看GOGO JAPAN喔。

那麼我們下次見!

PAGE TOP