CEO MESSAGE

「夜晚紅燈區」的破壞力持續發威!

from:增山順一

有關於新型冠狀病毒,其威力持續在日本東京擴散中,確診人數仍明顯地每天新增10~30人地向上攀升。

而且新增確診患者的感染源,其中半數為醫療院所的院內感染,剩下的一半則是在「夜晚紅燈區」遭受感染。

並且在「夜晚紅燈區」確診者當中,有一半是在歌舞伎町遭受感染,依舊持續這樣的情況。

最近引起最新話題的,便是在歌舞伎町「男公關俱樂部」造成群聚感染的問題。

6/6東京的新增確診人數有26人,而其中就有12人為男公關俱樂部的從業人員。

也因宣布這消息後,隔天便發覺病毒感染擴大至該店家的熟客群。

我想這個「男公關俱樂部」可能也是日本獨特的文化,和酒店・夜店相反,把女酒伴・舞伴的角色換成了男生。

也因為男公關大多是長得像傑尼斯藝人的帥哥,吸引多數女生前往店家,不少人一晚就花上100萬日圓。

而且這個男公關俱樂部的客源還有個有趣的特徵,就是熟客居然大多都是同業的酒店妹或傳播妹。

事實上在夜晚紅燈區,建立了獨特的經濟商圈,一般客人(上班族等)到酒店或夜店花錢消費→賺到錢的酒店妹或傳播妹就到男公關俱樂部消費→賺到錢的男公關就到酒店或夜店消費,大筆大筆的現金流就在這麼小的迴圈裡打轉。

比如說原本在酒店工作的酒店妹因沈溺於男公關俱樂部而到處借錢,為了還錢就成為傳播妹接客工作,然後再繼續前往男公關俱樂部消費,這種情況在歌舞伎町是非常普遍的。

雖然講這個有點離題了,但就是這獨特的經濟商圈的確診者與一般客人接觸後,才導致感染擴大蔓延。

所以結論就是在這個時候,千萬別前往「紅燈區」或「八大行業」比較好。

要抑制感染擴大不是將東京封城,也不是強制學校停止上課,而是要徹底地封鎖「夜晚紅燈區」!

也因此終於察覺問題所在的日本以及東京政府,目前正規劃如何制定法規。

以上是東京最新的疫情情報。

那麼下次見!

PAGE TOP