NEWS

【後續報導】無法阻止「MARIKAR」使用商標,任天堂的抗議被撤銷!

可以在東京都內乘著「馬力歐卡丁車(MARIOKART)」享受角色扮演的「MARIKAR」,被原創公司任天堂控告的案件有了最新的進展!

2016年6月,經營卡丁車的公司已經使用「MARIKAR」的商標進行了商標登記。

任天堂過去有像「POKEMON(Pocket Monster)」或「DORAQUE(Dragon Quest)」這樣省略的名稱,因此提出對方使用的商標是「有誤導或混淆的意圖」,來作為抗議的理由而要求取消其登錄資格。但日本特許廳以「不認為MARIKAR的商標有廣泛地被大眾認知」為由撤銷了任天堂的抗議。

任天堂似乎有向特許廳提出審判結果無效,或向知財高裁提出訴訟等計畫,今後我們會持續觀察他們的後續動作。

CALENDAR

2019年7月
« 6月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
PAGE TOP