OTHER

謝謝台灣,謝謝香港。

那一天,我在東京的目黑。

街上的人們被從來沒有經歷過的劇烈搖晃搞得兵荒馬亂。

因為「待在建築物裡面很危險」,所以JR目黑站的附近聚集了許多周邊來的人群。

接著,讓大家更加驚慌恐懼的是,JR很迅速的關閉了車站・・・。

包括我在內,非常多的人們成了「無法回家的人」

東京都內的道路無論哪裡都是大塞車,加上決定走路回家的人們也加入行列,不管是人行道還是車道都被人群給淹沒了。

台場和東京灣周邊的工廠發生了大規模的火災,東京都內也因為建築物毀損的影響導致許多人身亡。

即使是在震度5級的餘震持續發生的情況下,ABC-MART還是繼續為了女性們而販售著運動鞋。

許多的餐飲店都照常開店,盡量提供他們能力所及範圍內的餐點。

大企業則是替無法回家的人們免費開放洗手間或會議室等空間。

然後半夜走路回家的途中,在路上的電視上看到了災區的畫面。

宮城縣氣仙沼市的街道被火焰包圍,記者連連呼喊著「街道毀滅了」。

我因為眼前所看到的畫面實在太不真實了,花了一些時間才進入狀況。

 

・・・在那之後過了6年。

每年只要到了這個時期,就算是「平凡的日常生活」也會好像有種是得到恩寵的感覺。

而且現在,每年都有創下歷史新高人數的人們到日本來旅行。

其中台灣更是人口的5個人之中就有1個人,香港則是4個人之中就有1個人來日本。

※2016年的訪日觀光客人數→台灣:417萬人/香港:184萬人

地震之後,也從台灣和香港收到了很多的善款。

謝謝、謝謝、謝謝、謝謝!!!

希望能把用言語難以形容的感謝寫進這篇文章裡。

Precious Days Inc.
CEO
JUNICHI MASUYAMA

PAGE TOP