NEWS

你可以做出和表情符號相同的表情嗎?從日本10歲到50歲女性參加「表情符號挑戰」的影片當中帶你瞭解真相。

當傳送簡訊或訊息時,你是否常常使用表情圖案呢?

日本資生堂針對10歲到50歲之間一共500名女性進行調查,結果顯示使用表情符號頻率最高的是30歲以及40歲,比例為49%。

其結果遠比10歲的31%還高出許多。

另外,表情符號使用率高的30歲至40歲的日本女性,被別人說「表情豐富」的機會卻呈現減少的狀態。

【你能做出和表情符號相同表情嗎?】

因此這次資生堂進行了一項企劃活動「EMOJI-GAO CHALLENGE(表情符號挑戰)」。

讓自己做出平常在使用且要一模一樣的表情符號,而且這項活動一刀未剪從頭到尾錄製的影片也隨之公開在YouTubeFacebook上。

【Let’s Challenge☆】

首先攝影棚內架設的是一台巨大的螢幕。

然後被邀請坐在螢幕前面,並且做出日常使用表情符號相同表情的,是對攝影內容毫不知情的10~50歲的日本女性。

當中還有小女孩參與。

在笑臉上表現出生氣、吐舌滑稽的臉、張著大口呈現驚訝的臉、哭泣的臉。

平常在手機裡看到的表情符號,實際上要分毫不差地模仿起來還真的很困難呢。

從影片中可以觀察到,小孩子及年輕女孩臉上的表情動作較大,但隨著年齡增長,臉上的變化較少且也比較生硬。

【影片的最後還有個意外驚喜…!】

影片當中有參與者表示臉上表情僵硬的理由是因為「會很在意眼角出現皺紋」,不過因為長大之後,可以像小時候以豐富的表情來表達自我的機會越來越少,大概也是原因之一吧。

那麼各位,平常的時候,你們也會像表情符號一樣又哭又笑又怒嗎?

影片的最後,有個能讓你自己察覺到自己表情的”小驚喜“,請務必要觀賞到最後喔。

【相關連結】
http://hyojo.shiseido.co.jp/index.html

CALENDAR

2019年5月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
PAGE TOP