NEWS

日本傳統武器・日本刀有新種類!?刀身竟然是紅豆冰棒!!!

大家好,我是上田!

聽到這個新聞時應該都嚇了一跳吧!

居然有冰棒製成的日本刀…!!

一直以「不折斷、不彎曲、很好切開」見稱的日本刀,與以「堅硬」而有名的紅豆冰棒展開了一次新奇有趣的合作,製造了這把日本刀冰棒。

日本刀自古以來就有多種不同的樣貌,但像這把日本刀的樣子大家應該都沒有見過吧?

請一定要看一下。

「日本刀冰棒『紅豆冰棒』」

岐阜縣関市作為世界首屈一指的刀劍城市,將於10月7日、8日舉辦的「第50届刀劍祭典」中展出這把由高中生提出概念的「日本刀冰棒『紅豆冰棒』(非賣品)」。

「日本刀冰棒『紅豆冰棒』(非賣品)」是一把由井村屋的代表商品——非常堅硬的「紅豆冰棒」製作而成的冰棒刀。

刀身約長65cm、整體長度大約87cm。

這把巨型冰棒刀得到関市內的「日本刀冰棒製作會」協助,所以成品的外表看起來與真正的日本刀沒有什麼不同呢。

另外,於「第50届刀劍祭典」中,將有不是這款紅豆冰棒製成的「日本刀冰棒」售賣。(什麼嘛居然不是同款紅豆冰棒。)

「日本刀冰棒」的刀身由冰淇淋製成,護手的部分則用上餅乾,同樣是一款模仿日本刀的和風冰淇淋甜點。由當地的刀匠監督,傳統和菓子老店製作,不論外型還是味道都是最道地,一直以來只是配角的冰棒棍也搖身一變配襯上很有味道的花紋。

冰棒的口味有「紅豆泥」和「柚子」2種,不會太甜,又有一種高雅的古典風味。

這把最新潮的日本刀,希望你也一定要去看看~!

 

日本刀冰棒『紅豆冰棒』展覽會資料
日期:10月7日、8日(只限2天)
時間:10點~17點
地點:関鍛冶伝承館
地址:岐阜県関市南春日町9-1
http://seki-hamono.jp/50th/main/mai_ice.html

CALENDAR

2019年7月
« 6月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
PAGE TOP