NEWS

【有夠便宜!!】日本便利超商熱賣79萬份以上的「百日幣日式年菜(日本正月料理)」

你好!我是桃旅嚴選的筆者和田裕美子♡

如同春節吃年菜一樣,在日本的正月(1月1日)人們也會吃名為「御節(おせち)」的正月日式年菜料理。

日式年菜(おせち)▼

日式年菜是在正月會出現的豪華大餐,基本上是高價的料理,貴者要價5萬日幣以上。

另外,會裝進多層方木盒(重箱)裡,份量相當多。

所以,有些日本人會反映一些意見比如「不是大家庭,人數也不多,只要2人份就好了…」、「因為都是1人吃飯,只要1人份就夠了,不用吃這麼豐盛豪華….」等等。

因此在日本的便利商店,1項100日幣的年菜就因此誕生!!

這樣說來,今年我也是預計一個人跨年和過新年,聽到這個消息內心不禁發出激動的叫聲「我等好久啦ー!!!」。

「100日幣日式年菜」

「100日幣日式年菜」將在日本的便利超商・Lawson 100店,於2017年12月25日開始販賣共22種類(只有中京地區有23種類)的「100日幣就能買到年菜」。

去年度居然是熱銷79萬份以上的人氣系列!

之所以受到日本人喜愛,就是因為「適量・小份量」的單品,非常適合單身或是少數成員家庭的食用份量。

不是配好的套餐,而是可以選擇自己喜歡的料理。

比如說…

※擺盤範例
以紅白魚糕・伊達捲・黑豆・蜜汁核桃小魚乾・栗子金團、各100日幣(含稅108日幣)做擺盤。

 

※擺盤範例
2017年度日本全國販賣100円日式年菜22品、各100日幣(含稅108日幣)做成的擺盤。

 

選購「100日幣日式年菜」的話,不僅不用買整套年菜,「這個我喜歡就買多點」、「這個少一點關係」、「這個可以自己做就不用買了」等等,可以自由地選擇搭配為自己量身訂做屬於自己風格的年菜組合。

我的新年也決定是這個了。

若有來日本跨年的話,記得要買「100日幣日式年菜」好好享受一下日本的正月料理喔!

順道一提所有的年菜商品有
鯡魚魚卵松前漬・螺肉昆布山葵口味・山葵帆立貝・河豚魚糕・白魚糕・紅魚糕・伊達蛋捲・黑豆・蜜汁核桃小魚乾・栗子金團・糖漬栗子・昆布捲・鮭魚昆布捲・鰊魚昆布捲・厚燒玉子燒・壽字鳴門捲・紅壽字鳴門捲・山葵醃漬物・切千枚漬・醃漬紅白蘿蔔絲・軟絲明太子・軟絲黃金魚卵・鯛魚魚板。

詳細內容在這裡!
http://store100.lawson.co.jp/newentry/topics/detail/1313251_5006.html

CALENDAR

2019年6月
« 5月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
PAGE TOP