NEWS

【獲獎不斷的美味】日本・山梨縣的銘菓「桔梗信玄餅」冰品冬季限定新上市!

你好!我是桃旅嚴選的筆者和田裕美子♡

日本山梨縣的代表銘菓「桔梗信玄餅」。

桔梗信玄餅是在名為「求肥」的麻糬上撒上黃豆粉,再淋上黑蜜糖一起吃的日本傳統和菓子。

而「桔梗信玄餅」這次以冰棒呈現方式新登場!

名為「桔梗信玄餅冰棒」♡

「桔梗信玄餅冰棒」

「桔梗信玄餅冰棒」是赤城乳業與桔梗屋兩家公司共同開發的新商品。

赤城乳業是推出大家熟悉的日本國民冰棒卡哩卡哩君的有名公司。

而桔梗屋,也是我第一次耳聞,是創業至今有127年歷史,為山梨縣代表的老舖。

日本觀光局主辦的「VJC魅力日本伴手禮競賽2005」當中,是讓外國人擁有強烈印象的日本形象的食物,而在菓子部門項目獲得了銀牌殊榮!

而被日本觀光局大力加持之下的老鋪・桔梗屋與國民冰棒卡哩卡哩君的赤城乳業共同開發的冰淇淋就成了「優質桔梗信玄餅冰淇淋」。

「優質桔梗信玄餅冰淇淋」推出之後大受好評,獲獎無數實至名歸。

  • 「山梨縣送禮比賽2015」榮獲最優秀獎
  • 「在地美食競賽 冰品大賽2016」榮獲最高金賞獎
  • 道地美食獎第1名
  • 視覺造型獎第1名
  • 味覺口感獎第1名
  • 購買清單獎第1名

如此狂的「「優質桔梗信玄餅冰淇淋」」以冰棍呈現方式成為了「桔梗信玄餅冰棒」!

黃豆粉口味的冰棒裡面包著麻糬、黑蜜糖、黃豆冰淇淋。

可以和黃豆粉冰淇淋一同品嚐到使人印象深刻的麻糬與黑蜜糖的商品。

黃豆粉冰淇淋採用日本國內生產的黃豆粉,而獨到的黑蜜糖,據說是以「桔梗信玄餅」濃稠的黑糖蜜為發想,使用富含礦物質的黑糖喔。

一盒6入,價格為500日幣(不含稅)。

雖說是在日本全國販售,但似乎是從2017年12月5日(二)開始期間限定販售……如果看到的話請一定要買來嚐鮮看看!

CALENDAR

2019年5月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
PAGE TOP