NEWS

【女性必見!】資生堂首席造型師親自傳授超有用的化妝技巧

你好!我是桃旅嚴選的筆者和田裕美子♡

女性朋友們打扮時少不了的就是「化妝」。

究竟這個妝應該要怎麼化呢?為了回答有這種疑惑的人,資生堂設計了「品格彩妝」的提案。

所謂的「品格彩妝」是指活躍於宣傳照片、廣告攝影現場的資生堂首席造型師親自傳授的職場彩妝。

只要能夠掌握幾個小技巧,就可以打造出具有知性美的潔淨臉蛋喲♡

這邊必須注意的是不要「太隨意」也不要「太刻意」!

左邊的照片可以看到的是幾乎等於沒有上妝的「太隨意」妝容。右邊的照片則是眼妝和唇彩都「太刻意」的妝容。

【化妝重點】透過紅潤的膚色以及五官的立體感打造穩重的印象

具有成熟品味的彩妝最重要的就是呈現明亮健康的膚色。

隨著年齡的增加,眼睛、唇部的輪廓也跟著慢慢失去立體感。因此利用化妝技巧塑造立體感就會讓妳看起來更年輕。

<重點>
眉毛:展現知性美的重要部位。眉形和粗細的比例必須均衡。
眼部:自然明亮的眼神。
腮紅:明亮而健康的氣色。
底妝:健康明亮的膚色。
唇部:透過嘴角的輪廓突顯氣質。

底妝

【底妝①】具有保濕效果的隔離霜與具有遮飾效果的粉底是重要關鍵
成熟的大人彩妝必須使用具有保濕效果的隔離霜。之後再塗上具有光澤和遮飾效果的粉底液,如此一來就能呈現潤澤明亮的膚色。首先從上圖中的「①重點塗抹區塊」開始塗起,之後依照「②適度遮飾區塊」、「③輕薄打底區塊」的順序上妝,就能呈現出自然而且立體的效果了。最後再確認一下是否有不均勻的地方,特別是髮際和靠近脖子的部分。

【底妝②】在意的斑點或膚色暗沈的部位利用遮瑕霜輕微修飾
如果有斑點或者膚色暗沈時,這時候可以使用遮瑕霜修飾。如果使用粉底液時,在上完之後才塗抹。如果使用粉餅時,則是在上粉底之前就先塗抹遮瑕霜。至於有暗沈的地方,利用手指輕輕點在上方的方式去做修飾。反覆這個動作2~3次之後,最後打上蜜粉定妝即可。
■如何選擇遮瑕霜的顏色
・眼睛四周有黑眼圈的人,建議選擇比膚色稍微明亮的顏色。
・有斑點、雀斑的人,建議選擇和膚色差不多的顏色。

【底妝③】活用蜜粉展現具有光澤質感肌膚
在擦完粉底之後如果再打上蜜粉,不僅可以呈現肌膚的透明感,而且還可以讓彩妝更加持久。另外,如果能夠使用具有打光効果的亮粉,藉由屈光效果就可以提昇明亮度以及立體感。這邊要記得的是:無論是蜜粉或亮粉,都只需使用在必要的部位即可。
■蜜粉(參考下圖左)
輕輕拍打在想要掩飾油亮的部位即可。特別是拍打在T字部位、眼睛下方、下巴等「容易出油的部位」、「想要托高的部位」,就可以呈現臉部的立體感。
■亮粉(參考下圖右)
使用具有打光效果的亮粉塗在目睛四周、嘴角等「暗沈」、「有陰影的部位」,就可以增加膚色的明亮度。

失去彈力的睫毛利用睫毛美容液讓線條分明並增加濃密度

隨長年齡的增長,不僅眼皮下垂就連睫毛也會跟著疏鬆,無形之中讓眼睛也著無神了。
強調眼睛輪廓的彩妝是成熟大人不可或缺的重點。建議在睫毛的尾端輕輕劃上眼線以突顯輪廓。
睫毛沒有彈力的人,建議在擦睫毛膏之前先塗上睫毛美容液。
如此一來,打底之後的睫毛就會線條分明並且還會增加濃密度。

利用唇筆描繪唇型,展現俐落的唇部

隨著年齡的增長,唇部也會跟著失去圓潤和輪廓、嘴角也有慢慢下垂的現象。
唇彩的重點是使用唇筆仔細描繪輪廓。
上唇的唇峰必須落在鼻孔的正下方。嘴角的線條如果可以相連接起來,就可讓唇部更加俐落有型。
■打造美麗唇部的2大重點(參考上圖右)
①在鼻孔的下方劃上唇峰
②利用嘴角的線條讓唇部更加俐落有型

順道一提的是……「紅潤的膚色」與「五官的立體感」這兩個化妝重點據說可以吸引男性的目光呢。

所以囉~「品格彩妝」也非常適用於約會或聯誼等場合喲。希望對大家有所幫助喲~♡

詳情請參閱此處!
http://www.shiseidogroup.jp/news/detail.html?n=00000000002402&rt_bt=top-news2_000116

25歳。桃旅嚴選的作家。可說是典型的女子,對於「可愛」和「漂亮」毫無招架之力。總是想著如何減肥,卻熱愛甜食,每天的運動是絕對得執行的重要任務。曾在台灣九份發生過,因為將手插在口袋裡,而在樓梯跌倒時,直接以臉迎接地面的大慘事。

CALENDAR

2018年5月
« 4月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
PAGE TOP