NEWS

【意外的結果】讓500名婚禮企劃師告訴你!日本婚禮流行儀式排行榜!

婚禮企劃公司「TAKE AND GIVE. NEEDS」統計2017~2018年舉辦的結婚典禮資料,發表了「日本婚禮最夯的儀式・助興表演排行榜」……。

排行榜的內容還真的是出乎意料呢!

【採訪500名婚禮企劃師!】
專門替小倆口的甜蜜婚禮進行流程規劃的婚禮企劃師。

與即將結婚的情侶面對面傾聽需求,將二人的婚禮想法具體實現的專家。

這次的調查結果來自TAKE AND GIVE. NEEDS公司與旗下相關企業的511名婚禮企劃師。

【一點都不意外?儀式的必備條件是「視覺吸睛度」】
到底是什麼取代了一直以來深受歡迎的灑花、擲捧花,成為了時下最新最流行的儀式呢?

接下來就讓我透過排行榜的方式告訴大家吧♪

第1名 淋面蛋糕
第2名 製作水果酒
第3名 彩色紙屑

第1名的「淋面蛋糕」是指從結婚蛋糕上方淋下果汁等醬汁的橋段,取代以往切蛋糕的儀式。象徵新郎新娘同心協力完成的第一項工作,所以非常有人氣。

第2名的「製作水果酒」是由來賓將每一桌的桌上預備的水果放入大瓶子之中,最後由新郎和新娘注入酒就成了水果酒。

真的是一幅非常棒的畫面。

一生一次的婚禮上登場五顏六色的水果,更是讓現場的華麗氣氛倍增!

第3名的「彩色紙屑」是在手拉炮中放進顏色繽紛的紙屑、花型紙片等,一扯之後頓時打造一場華麗的色紙雨。這在海外是非常有人氣的一項儀式,近年來在日本也逐漸成為定番內容了!

【受到時下流行趨勢影響的助興表演排行榜】
替值得紀念的一場婚禮加分的助興表演。

現在就來看看最新流行的是什麼樣的內容吧!

第1名 驚喜影片
第2名 泡沫舞
第3名 戀舞

榮登第1名的是由親朋好友特別準備的「驚喜影片」,透過影片帶給新郎或新娘意外的驚喜與感動。

第2名則是連長輩們都可以一起同歡的「泡沫舞」。

「泡沫舞」是指1980年代後期到1990年代初期的「泡沫經濟時期」所流行的強勁有力的熱舞。

第3名是2016年在日本造成轟動、形成社會現象的「戀舞」。

「戀舞」來自新垣結衣主演的日本偶像劇『逃跑雖可恥但有用』(月薪嬌妻),在片尾曲中由新垣結衣所跳的舞蹈。

看來助興表演的內容雖然也會受到時下流行趨勢或時事的影響,但是感人的影片仍然是東方不敗的高人氣呢。

這裡面有沒有大家尬意的內容呢?

無論是即將舉辦婚禮的人、或是還沒有開始計劃的人,建議小倆口可以找個時間聊一下也挺不錯的喲。

PAGE TOP