NEWS

【展示約120件「哆啦A夢」「奇天烈大百科」的道具原畫】藤子・F・不二雄博物館

你好!我是gogo-japan.com的筆者溝川真實♡

藤子・F・不二雄博物館現正推出企劃展『「奇天烈大百科」×「哆啦A夢」江戶時代的發明與未來的秘密道具」』。(至2019年1月15日為止)

「奇天烈大百科」與「哆啦A夢」是漫畫家藤子・F・不二雄先生無數的漫畫作品之中特別受到歡迎的二部作品。

而這一次展覽的主題正是二部作品的「共通點」。

「奇天烈大百科」×「哆啦A夢」江戶時代的發明與未來的秘密道具」

藤子・F・不二雄先生的漫畫作品當中,經常可以看見五花八門的道具登場。

代表性的道具不外乎「哆啦A夢」的「秘密道具」。

來自未來22世紀的道具。

另一個則是出現在「奇天烈大百科」裡的手工「發明品」。

由江戶時代的天才奇天烈齋寫在「奇天烈大百科」的過去的道具。

在本次展覽主要亮相的正是那些「奇天烈大百科」的發明品,而與那些發明品有相似之處的「哆啦A夢」秘密道具也會跟著登場。

▼例如這個。上面是「奇天烈大百科」的仙鏡水,而下面則是「哆啦A夢」的凝雲瓦斯。

無論是哪一個道具,目的都是把雲凝固之後讓人可以輕鬆走在雲上的道具。

依作品的不同,卡通人物的位置也各有不同。看了令人不禁莞爾。

「奇天烈大百科」之中,人類(奇天烈)是照顧機器人(可羅)的角色。

「哆啦A夢」則是機器貓(哆啦A夢)照顧人類(大雄)。

像這樣比較二者的共通點,不難發現其不同之處。二部作品相當有趣的對比一目瞭然。

『「奇天烈大百科」×「哆啦A夢」江戶時代的發明與未來的秘密道具」』的展覽會場中,諸如此類的展示作品多達100件以上。

另外,位於藤子・F・不二雄博物館3樓的附設咖啡廳還會提供哆啦A夢與可羅的相關餐飲,非常可愛呢。

▼哆啦可羅 漢堡排餐(含稅1,600日幣)

▼拿鐵咖啡(含稅570日幣)

1樓的博物館商店裡,當然少不了相關的特色商品嚕!

▼企劃展「奇天烈大百科」×「哆啦A夢」官方導覽書(含稅972日幣)

▼透明資料夾(A4)(含稅 378日幣)

歡迎大家有空前往藤子・F・不二雄博物館欣賞「奇天烈大百科」×「哆啦A夢」的原畫作品,一起走進藤子・F・不二雄先生的漫畫世界!

※展示的原畫可能會依時期而異。

【「奇天烈大百科」×「哆啦A夢」江戶時代的發明與未來的秘密道具」詳情】
舉辦期間:至2019年1月15日(二)為止
地址:神奈川縣川崎市多摩區長尾2丁目8番1號 藤子・F・不二雄博物館
交通:從小田急線/JR南武線「登戶站」搭乘朝達的川崎市巴士
營業時間:10:00~18:00
公休日:毎週二、年末年初 ※臨時休館日會事先於官網公告。
http://fujiko-museum.com/tc/

22歳。gogo-japan.com的大學生作家之一。以大學生的迅速眼光,總是能抓住時下SNS的熱門話題。gogo-japan.com中,記載的「充滿話題性的店面」「女生熱愛的流行店面」,這些情報可幾乎來自她呢!她最常掛在嘴邊的是,一天大約會說200次的「Kawaii(好可愛)」!

CALENDAR

2018年11月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
PAGE TOP