NEWS

日本全國約1,000處賞櫻景點的預定開花・滿開日公佈啦!今年東京最適合賞櫻時間是3月30・31日!?

日本新年過後的2019年1月10日,日本氣象有限公司發佈了櫻花開花以及滿開預定日期。 而且,今年開始也會同步提供讓大家知道適合賞櫻週末的「最佳賞櫻週末」訊息服務!

觀測對象從北海道到鹿兒島,橫跨日本全國約1,000處櫻花景點以及各主要城市的染井吉野櫻。

根據1月10日時間點的公佈內容,預測今年東日本與西日本的開花時期有的與去年相近,有的則比去年早,北日本則是與去年相近。

最先開花的四國高知縣,預測日為3月18日。接著是九州地方、東京則預測會比去年早4天 於3月22日開花、29日將迎接滿開階段。

【暖冬趨勢開花時期似乎比較晚…】
從2018年底到2019年初因為日本為處於暖冬、花苞從休眠到覺醒的所謂“打破休眠“時期、將使日本全國的花期延遲1週到10天左右。但在櫻花樹休眠打破時期後就漸漸變暖,有助於促使順利打破休眠。

【東京的最佳賞櫻週末為3月30日或31日】
另外更令人關注日本各地的「最佳賞櫻週末」,在日本,高知縣率先開花時間為3月23日及24日。東京・九州・東海地方等地方則為隔週的3月30日及31日為最適合觀賞櫻花的週末!

另外4月第一個週末則是關東・近畿・四國地方等區域的最佳賞櫻週、之前心裡想著還有一段時間,但如今春天的腳步已經慢慢逼近,不覺期待了起來。

另外,從日本東北到北部地區的最佳賞櫻週末為4月13日以後,與其他地區相比是較晚開花的。但是為了追求櫻花的美麗身影而將腳步移向北方,也許可以成為外出旅遊的一大理由呢。

▼主要城市的開花・滿開日請見以下

【預測可能會變動請隨時注意】
仔細回想去年2018年,東京是提早於3月17日左右櫻花就開花了。

這次公佈的內容,是僅限1月10日當下的預測。之後會根據天氣變動而修正預測開花時間點的內容。大家可以一邊等著最新消息、一邊慢慢著手規劃到日本賞櫻的行前準備或許也不錯喔。

參考資料來源(日文):日本氣象有限公司
https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/

PAGE TOP