NEWS

超豪爽的「飯糰漢堡」在大阪登場啦!使用關西才有的神戶牛等等超多美味配料☆

日本近年流行的口袋飯糰、握便當等等所謂「進化系飯糰」蔚為風潮,於2019年2月15日起,「飯糰漢堡」總店終於在大阪的黑門市場盛大開幕啦!

所謂的「飯糰漢堡」,是將日本的靈魂食物「飯糰」進化成美式漢堡的造型的創新食物。

配料有神戶牛加上肉味噌、滷牛筋、炸蝦等等多種選擇。外表看起來份量十足以及豐富的配料讓人充滿印象、非常適合上傳打卡分享……如此一想,接下來大概會在日本全國各地掀起一波熱潮吧……!?

【飯糰漢堡的講究“現點現做熱騰騰”】
「飯糰漢堡」是從夏威夷的「午餐肉飯糰」發想而出,將日本米文化融合創新的混合概念飯糰。

最講究的是「提供現點現做的熱騰騰食物」,像漢堡一樣將焦脆的午餐肉與煎蛋夾成飯糰,呈現在顧客面前的製作過程。

因為在便利超商或外帶區的飯糰大多是冷的東西、所以能夠享用到溫熱的食物應該會受到許多人的喜愛。

【也有推出神戶牛等令人注目的菜單喔!】
而且、種類豐富的配料也是這家店的特徵。除了招牌飯糰漢堡(280日圓),鮪魚沙拉或是梅子等等常見口味之外,神戶長田的當地美食「滷牛筋」風、能品嚐到黏密口感的肉味噌、超大SIZE的炸蝦、還有日式炸豆腐等等、推出豐富的各式口味。

當中最受矚目的是,使用高級食材的神戶牛作成的「優質神戶牛漢堡」。比起燒肉或鐵板燒、壽喜燒能夠以輕鬆的價格吃到的神戶牛。

1200日圓價格的飯糰雖然看起來很貴、但當中有使用100g的神戶牛以及增量的白飯。如此想起來這樣的售價應該是還能接受的。

【到黑門市場觀光請務必光臨~!】
無論白米或是海苔都很講究、據說白飯是使用經京都・丹後的梯田栽培出無農藥的白米、海苔則是選擇有明海2號海苔。

店家的地點也位在大阪著名的觀光景點。因為可以邊走邊吃、能夠選擇外帶邊逛周遭的景點很不錯喔。若有預計前往黑門市場的話,當做參考前往看看也是一個不錯的選擇喔~!

參考資料來源(日文):Onigiri Burger
https://www.onigiriburger.com/

CALENDAR

2019年6月
« 5月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
PAGE TOP