NEWS

Zoff眼鏡重磅推出「打造集中力環境的眼鏡」!阻擋部分視線不再讓你分心東張西望

常被智慧型手機的訊息或SNS社群軟體的訊息打斷工作,是不是總覺得無法好好集中注意力,工作起來很辛苦呢?

這裡分享好康消息給您!2020年1月17日,日本眼鏡品牌Zoff推出了一款能夠打造集中力環境的多功能眼鏡喔!

戴上這一副眼鏡,就能夠集中精神工作!?

【阻擋部分視線→提升集中力】
能夠創造集中力環境的眼鏡「Zoff +集中」,一組裡面有眼鏡以及“眼鏡專用擋片”。

其原理是將眼鏡內側的鏡片做厚一點,再套進擋片,就能夠阻擋部分視線藉此提高集中力。(※集中力程度因人而異)

人的視線一但寬廣相對會吸收大量資訊,所以才會讓集中力降低。這麼想的話,推出的這款眼鏡感覺應該很有用吧!?

【開發靈感來自於賽馬用具】
當時開發的靈感是來自於賽馬,為了讓賽馬集中精神往前奔馳所配戴的「眼罩」。直接遮蔽部分視線,可以讓馬兒專心奔馳以及讓訓練調教集中的馬具用品。

換句話說,只要戴上這款眼鏡,就像賽馬一樣朝著目標一心向前衝,能夠專心於眼前的作業事項。

另外根據日本公立諏訪東京理科大學 篠原菊紀教授的論點,「集中力」在生物學上的定義上來說,是指「固定眼球」或是「持續固定地看某個地方」。

可以將視野範圍侷限住,打造更容易集中精神的環境,想必效果是可預期喔。

【也可以當作普通的眼鏡來使用喔~】
「Zoff +集中」售價未含稅為7000日圓。拿掉擋片之後除了可以當作普通的眼鏡使用之外,另外還有附度數的鏡片。

提高集中力的話工作和學習都能夠有效率地進行,所謂東西不嘗試不知道好壞,趕緊馬上買來試看看吧!?

【官網(只有日文)】
https://www.zoff.co.jp/shop/contents/shuchu.aspx

PAGE TOP