NEWS

今晚,我想來點….吉卜力飯!吉卜力工作室推出最新力作的「彩繪玻璃餐盤」化身為餐桌上吸睛的風景♪

相信吉卜力工作室宮崎駿動畫電影是台灣人從小到大的回憶,每部經典動畫都有扣人心弦的場景與畫面,經歷數十年深受全球粉絲的支持與喜愛,而這次吉卜力工作室橡子共和國推出最新作品於2021年5月22日(六)起正式開賣啦~♪

近一年多來因新冠肺炎病毒侵襲,防疫期間人們無法自由外出,因此掀起宅經濟旋風,居家辦公、下廚做菜也漸漸變成生活日常的風景,但畢竟料理無限廚藝有限,面對餐盤上的食物總是那幾道,看著千篇一律的餐具與擺盤,越來越對料理失去熱情,不像剛開始那般覺得新奇還拍照打卡….,如何能在居家防疫的同時添加一點樂趣呢….?

因防疫被迫整天待在家裡,此時最能療癒心靈的莫過吉卜力工作室宮崎駿大師的動畫,每個人幾乎從小必看的『龍貓』、『魔女宅急便』、『天宮之城』、『神隱少女』、『霍爾的移動城堡』等等,動畫電影內容充滿純真、青春、樂觀與勇氣,欣賞作品的同時總是能讓我們從劇情裡默默獲得溫暖與快樂的力量,暫時忘卻現狀身處的困境與煩惱。

除了動畫作品以外,今年吉卜力工作室橡子共和國更推出與居家防疫息息相關的傑作「吉卜力彩繪玻璃餐盤」,讓宮崎駿筆下的經典人物每天陪你一起開心用餐喔~!

橡子共和國最新推出的「吉卜力彩繪玻璃餐盤」於2021年5月22日(六)正式開賣,一口氣推出18款人氣商品,身為吉卜力粉絲的你絕對不能錯過!

今晚,我想來點…..吉卜力飯!

說到吉卜力的動畫,相信大家對動畫裡面的「吉卜力飯」多少有點印象甚至被吸引吧?

『霍爾的移動城堡』裡面,男主角霍爾用火惡魔卡西法煎的「培根蛋」,煎盤裡傳來滋滋作響聲音彷彿真的聞到荷包蛋及培根的香氣;『神隱少女』當中男主角白龍為了變成豬的父母而傷心難過的千尋,為了安慰鼓勵而做出擁有魔法的元氣飯糰,沒有餡料沒有海苔且看起來平淡的鹹味白飯糰,卻是千尋一路在不安與驚恐中所有情緒的宣洩出口,讓觀眾看了好心疼。

每一部作品裡面出現的食物料理刻畫得極其美味令人垂涎三尺,其吸睛程度甚至出現各種網路票選『十大吉卜力飯排行榜』,以及網友們上傳IG照片分享自己做的『神還原吉卜力飯』,可見深受觀眾喜愛。

每部作品的『吉卜力飯』畫面及場景不僅引起觀眾們對食物的共鳴,三鷹之森吉卜力美術館也曾在2017年推出《吉卜力飯》特展,原汁原味呈現動畫裡面出現的料理,讓紛絲們再次回味經典動畫片段!

另外還有推出各種吉卜力周邊聯名餐具,讓紛絲們的口袋紛紛失守(笑)

吉卜力彩繪玻璃餐盤

這次橡子共和國推出的吉卜力彩繪玻璃餐盤組,涉及15部作品一共18款樣式,這18種款式是橡子共和國根據《現在,你想要吃哪種『吉卜力飯』?》今、食べたい”ジブリ飯”はどれ?)人氣投票主題所選出的,每一款色彩鮮豔吸睛程度爆表,讓人想要全部蒐集起來呢

彩繪玻璃餐盤小大約直徑11公分,每款都有不同的食物主題設計,像是『魔女宅急便』主題屬於下午茶的餐盤,重現女主角魔女琪琪和委託琪琪將南瓜鯡魚派送給孫女當生日禮物的老婦人一起享用下午茶的閒適溫馨畫面。

而『龍貓』主題則是「牛奶糖(キャラメル)」,描繪著動畫影片開場小月和小梅坐在車上倒著兩人喜愛的牛奶糖,臉上透露出對搬家興奮期待的模樣。

還有『魔法公主』則是「肉乾、肉條(干し肉)」,餐盤描繪出捍衛森林充滿野性強悍之美的魔法公主小桑在男主角阿席達卡中彈受傷時,餵他吃肉乾,大口撕咬肉乾帥氣自信的模樣,最適合拿來當做下酒菜的餐盤搭配。

另外『心之谷』主題則是「鍋燒烏龍麵(焼きうどん)」則是描繪劇中女主角雫挑戰寫小說因累積太大壓力,情緒忍不住潰堤,而老爺爺西司朗為了安慰鼓勵雫,親自下廚煮了一鍋暖心鍋燒烏龍麵的畫面。

除此之外要特別介紹的是『熊貓家族』(日文:パンダコパンダ)的「竹筒飯(竹筒お弁当)」,此款是由高畑勲執導、宮崎駿負責劇本於1972年上映的作品,此款餐盤描繪出女主角米米煮竹筒飯糰給熊貓爸爸與小熊貓胖胖吃的景象,讓不少宮崎駿粉絲們勾起經典動畫的回憶。

 

吉卜力每一部經典動畫人物躍身成為色彩繽紛的餐盤,將動畫當中出現的食物場景與彩繪玻璃餐盤結合,大家可以根據彩繪食物內容,搭配放置相對的零食、點心、餐點等等,讓餐盤視覺上更和諧有趣,為餐桌上的風景添加迷人風采。

當然精緻小巧的餐盤除了當一般餐具使用外,也非常適合當作屋內的擺設或放置一些小物當室內裝飾喔。

在家防疫想要讓家中的餐桌看起來更有趣一點嗎?搭配吉卜力彩繪玻璃餐盤,不但讓餐桌風景變得更賞心悅目,也會讓食慾大開喔。讓吉卜力彩繪餐盤陪您一起開心享用每一餐吧~

商品詳細
・商品名稱:彩繪玻璃餐盤
・價格:每款770日圓(含稅)18款全套13,860日圓(含稅)
・材質:強化玻璃 ※不可放至微波爐・洗碗機
・大小:W110×H110×D14(mm)
・相關網站:
 日本全國橡子共和國實體店鋪一欄 https://benelic.com/donguri/list.php
   橡子共和國線上商店 http://www.donguri-sora.com

 

PAGE TOP