NEWS

東京墨田水族館報喜訊!三隻新成員企鵝寶寶熱鬧誕生啦!快到Twitter推特欣賞每一隻呆萌可愛的模樣吧~♪

於2012年5月22日開業的東京墨田水族館,是一間都市型水族館,位於日本東京都墨田區東京晴空塔的五樓和六樓。 

而前不久,墨田水族館向世界各地的粉絲們報喜訊,那就是水族館的新成員—3隻麥哲倫企鵝寶寶們熱鬧誕生啦!長得嬌小又蓬鬆的模樣,令人愛不釋手~

※麥哲倫企鵝,又稱麥氏環企鵝,是溫帶企鵝中最大的一個種類。

墨田水族館自開館以來連續九年有企鵝寶寶誕生,而今年館方以「重拾大家笑顏且被眾人眷顧」這樣的念想,將這三隻可愛有活力的企鵝小寶寶分別取名為「BONBORI(ぼんぼり)」、「MOMOHA(ももは)」、「AHASHI(あさひ)」。

剛出生的企鵝寶寶們,只有手掌般的小大,還有身上摸起來柔軟細嫩的毛,光看就覺得心靈被淨化一般……!

企鵝寶寶『BONBORI』、『MOMOHA』、『ASAHI』

在東京墨田水族館所飼育的麥哲倫企鵝,每年的3月到5月是企鵝們繁殖的時期。

而今年2021年第一隻誕生的企鵝寶寶『BONBORI』是在3月28日產卵的。

經過38天的孵蛋期,5月5號的時候,館方飼育員發現雛鵝孵化前開始用嘴巴敲打卵殼的內壁,咚咚咚地,終於在隔天5月6號正式孵化出來了。

第一隻誕生的企鵝寶寶『BONBORI』(日文:「ぼんぼり」)呢,是企鵝媽媽WARABI(わらび)及爸爸ROSE(ローズ)所產下的愛的結晶,也是在2017年誕生『CHONCHIN』(日文:「ちょうちん」)哥哥的弟弟呢。

『BONBORI』(ぼんぼり)日文翻譯為紙罩燈籠或雪洞燈籠,館方取名『BONBORI』為的是寄予這隻企鵝寶寶能夠像燈籠般溫柔照亮周圍的人們,帶給人們希望及樂觀積極的正向能量,與哥哥的名字「CHONCHIN」(日文:「ちょうちん」)日文翻譯為手提燈籠相互應所取的名字喔。

接著在5月9號水族館再次迎接第二位企鵝新成員『MOMOHA』(日文:「ももは」),是企鵝媽媽Peach(ピーチ)和企鵝爸爸BAJIRU(バジル)所生的第一個企鵝小寶貝呢。

雖然才剛出生沒多久,但卻擁有圓滾滾又閃閃發亮的黑色眼睛,超可愛的啊~!

最後是5月17號孵化的『ASAHI』(日文:「あさひ」),是企鵝媽媽NADESHIKO(なでしこ)和企鵝爸爸RAIMU(ライム)所生的二寶,也是2017年誕生哥哥KIRIKO(きりこ)的弟弟喔。

由於是今年最後一隻誕生的企鵝寶寶,大家翹首盼望的最後一個生命,館方希望能夠像旭日一樣帶來燦爛有元氣的光芒以及希望,因此取名日文為日出、朝陽之意的『ASAHI』。

企鵝寶寶Twitter上的成長紀錄

以上這三隻初來乍到的可愛新成員麥哲倫企鵝寶寶們,經由墨田水族館專業的飼育員每天的細心照料,漸漸地越發健康茁壯。

接下來館方預計會先讓三隻企鵝寶寶們在水族館後院生活,等到7月中旬以後才會計畫讓寶寶們回到父母身邊和長大的企鵝們共同相處。

但是大家不用擔心,這期間企鵝小寶寶們從出生後的日常以及餵食秀和下水初體驗的成長紀錄,都可以透過墨田水族館官方社群網站Twitter分享給喜愛動物的紛絲們看喔。

你也喜歡企鵝那走路呆萌可愛的模樣嗎?歡迎進入墨田水族館Twitter官方頁面欣賞各種企鵝的迷人百態吧♪

※目前東京墨田水族館因應新冠肺炎病毒的防疫措施,自2021年4月25日(日)起暫停休館,目前因應疫情趨緩於2021/06/01再次開放營業,但今後視疫情狀況配合日本政府政策調整營業開館時間,詳細情況請至墨田水族館確認最新消息。

東京墨田水族館資訊
・地址:墨田區押上一丁目1番2號 東京晴空塔 天空町第5&6樓
・官網:https://www.sumida-aquarium.com/cn_han/index.html
・營業時間:平日10:00-20:00  六日 09:00-20:00
 (目前因應疫情趨緩於2021/06/01再次開放營業)
・電話:+813-5619-1821
・交通:
   東武鐵道東武SKY TREE線「東京晴空塔」站徒步即到達
   東武鐵道東武SKY TREE線 /東京Metro地鐵半藏門線 / 京成押上線 / 都營地下鐵淺草線 “押上(晴空塔前)”站徒步5分鐘

PAGE TOP