NEWS

【大阪】日本環球影城USJ『鬼滅之刃VR雲霄飛車』遊樂設施重磅登場!體驗搭乘無限列車感受炭治郎和煉獄杏壽郎與惡鬼激烈打鬥畫面震撼感!

近年迅速竄紅的日本動畫『鬼滅之刃』,由日本漫畫家吾峠呼世晴於2016年2月開始至2020年5月在《週刊少年Jump》連載,年銷量超過8000萬冊,同時也是日本史上最快突破1億冊的漫畫。而於2020年10月上線的《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》不僅在日本票房飆破400億日圓,在美國也相當受到歡迎,成為美國影史賣座第2高的日本動漫,僅此於《神奇寶貝劇場版:超夢的逆襲》,驚人的聲勢銳不可擋,更別說台灣,上映三天便衝破億元票房的好成績,劇情經典的「大哥沒有輸!」也成為社群瘋傳的金句,受到眾多粉絲喜愛和支持。

如此風靡全世界的『鬼滅之刃』,現在大阪環球影城USJ也正式與『鬼滅之刃』聯名合作!重磅推出「VR雲霄飛車(「VR ジェットコースター)」帶遊客真實感受『鬼滅之刃』充滿3D效果的打鬥震撼效果。

舞台背景則是2020年10月上線的劇場版《鬼滅之刃劇場版:無限列車篇》。

劇情內容是男主角炭治郎等人完成「蝴蝶屋」的訓練,抵達下一個任務地點「無限列車」。據說在短時間之內,有四十人以上的乘客在列車上失蹤。炭治郎帶著禰豆子與善逸、伊之助一行人,與鬼殺隊最強劍士〝柱〞其中之一「炎柱‧煉獄杏壽郎」會合,在開往暗黑的「無限列車」上,與鬼正面對決…

觀眾們坐上列車後,彷彿瞬間成為《鬼滅之刃劇場版:無限列車篇》裡面的登場人物,透過「VR雲霄飛車」將重現炭治郎與炎柱煉獄杏壽郎與鬼打鬥廝殺的驚險畫面,逼真的3D視覺效果帶給觀眾身歷其境的真實感受。

    

鬼滅之刃 XR RIDE

2021年9月17日至2022年2月13日期間,USJ環球影城於「太空幻想列車(スペース・ファンタジー・ザ・ライド)遊樂設施重磅推出「鬼滅之刃 XR RIDE」活動企劃。遊客們將搭乘劇中那班「上車後乘客紛紛下落不明」的無限列車,彷彿成為劇中飾演乘客的一角,坐定配戴VR裝置後,便可看見炭治郎、伊之助、善逸、以及鬼殺隊最強的劍士「柱・煉獄杏壽郎」一行人潛伏在列車之中展開任務。

接著十二鬼月下弦之壹「魘夢」以及上弦之參「猗窩座」便現身,與炭治郎一行人展開激烈凶狠的決鬥……!

USJ環球影城太空幻想列車的「XR RIDE」是能夠體驗超現實感受的一種遊樂設施。
透過VR虛擬實境裝置,視覺以及聽覺上彷彿置身另外一個世界,搭配特殊軌道設計的搖動座椅讓觀眾乘坐時能同時感受到移動的風聲以及重力,讓五官全面沈浸在裡面,體驗極為真實的臨場感受。

而「鬼滅之刃 XR RIDE」也完全活用設施的特性,觀眾配戴VR裝置坐定後,下一秒彷彿飛越時空至『鬼滅之刃』的世界,視覺、聽覺、觸覺全面感受3D立體技術帶來的震撼效果!煉獄杏壽郎展現「炎之呼吸」招數、上弦之參猗窩座的血鬼術「破壞殺」全都歷歷在目真的超過癮……!

將劇場版精彩的打鬥場景100%還原,幕幕清晰寫實的畫面就在眼前呈現,光想到這裡『鬼滅之刃』粉絲們都要興奮到模糊啦!!!

鬼滅之刃 故事雲霄飛車

大阪環球影城USJ除了推出「鬼滅之刃 XR RIDE」之外,還有其他聯名企劃驚喜要獻給鬼滅粉絲們喔〜!!

人氣乘坐遊樂設施「好萊塢美夢乘車遊(ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド)將作為『鬼滅之刃』故事雲霄飛車登場♪ 2021年9月17日~11月7日為第一波故事內容,炭治郎在USJ環球影城搭乘上奇異「鐵塊」,並與煉獄杏壽郎相遇,兩人搭乘高速刺激雲霄飛車時驚嚇又有趣的對話,搭乘遊樂設施的遊客們能夠在耳邊真實地聽到主角們的聲音喔!一邊沈浸在故事對話,一邊享受翱翔天際的快感,這種「全集中」鬼滅體驗,真的是太幸福啦!第二波故事將於2021年11月8日到2022年2月13日,詳細故事內容將於日後發表。

鬼殺隊特別訓練營體驗

另外大阪環球影城USJ與鬼滅之刃聯名期間還有推出付費體驗設施的「鬼殺隊特別訓練營」(1,200日幣)參加的遊客會和炭治郎夥伴們進行樂園巡禮,參加特別訓練的人找到屬於自己的「呼吸之型」後,可以親手以呼吸法施展的帥氣劍術喔。

目前人在日本的鬼滅迷們,有機會快到大阪環球影城USJ盡情享受『鬼滅之刃』的世界觀,體驗滿滿驚奇又有趣的鬼滅相關設施,帶著滿足又甜美的回憶回家吧♪

大阪環球影城USJ與鬼滅之刃聯名合作的活動將從2021年9月17日實施至2022年2月13日,若這期間在日本的鬼滅粉絲們不要錯過這千載難逢的機會喔,也希望疫情能盡快穩定開放讓國外遊客也能體驗呢。

 

PAGE TOP