NEWS

【東京・淺草】忍者鐵粉有福啦~!2021年7月4日起淺草・雷門體驗忍者設施盛大開幕!想要體驗手裏劍的忍術嗎?快一起來瞧瞧!

還記得小時候下課後必看的日本卡通『忍者亂太郎』、『火影忍者』、『忍者哈特利』嗎?說到忍者,是日本自鎌倉時代至江戶時代(约1185年到1867年)出現的一種特殊職業身份,其工作類似現代的特工間諜與情報人員。忍者經常穿著深藍、深紫色的服飾,因此容易藏匿於星夜之中,忍者的任務主要以偵查、收集情報、暗殺為主,為了方便行動,都不使用重型武器,一般只使用十字鏢作暗器、煙幕彈等等輕巧武器。另外作為脫身之用,還有攀爬高處時必備的繩索爪鉤等等。

另外大家經常耳聞的「伊賀忍者」和「甲賀忍者」,相信對大家來說應該都不陌生吧?其實這是以地名區分的忍者流派,忍者的故鄉就在日本三重縣伊賀市和滋賀縣南部的甲賀市,這兩個地方地理位置上其實非常相近,開車只要40分鐘左右,動漫卡通或電影當中雖然都描述為敵對關係,事實上兩者關係並沒有想象中那麼差喔。

從小耳濡目染喜歡忍者的粉絲們現在有福啦!世界唯一的公認忍者團體・日本忍者協議會的公認設施第一家在東京・淺草的雷門盛大開幕。到了著名觀光景點淺草雷門前往觀光之外,想要有別一般旅遊行程來點有趣又刺激的體驗嗎?不妨來嚐試最新的忍者體驗吧。

NINJA Information Center Tokyo&Dojo

這裡是東京首家作為“忍者體驗設施”,讓民眾真實體驗真正忍者的忍術、展示昔日傳承下來的各種忍者兵器、工具等等,於2021年7月3日試營運,隔天7月4日正式開幕的「NINJA Information Center Tokyo&Dojo」 。在這個活動設施裡面,除了能夠看到真正的忍者之外,還可以知道忍者的由來、以及學習忍者的厲害招數喔。為了讓小孩到大人都能享受體驗忍者的樂趣,館方也推出相對適合的忍者體驗活動或課程,遊客們可以任選自己有興趣的體驗參加喔。

・基本的忍者體驗&忍者練習武藝體驗之「忍者體驗」(2,200日圓)
・修行進階忍術&獲得忍道3級的「忍道體驗」(7,700日圓起 ※附贈忍者套裝、採預約制)
・手裏劍施展體驗(550日圓)
※所有售價皆已含稅。

只有要心,人人都可以是忍者!

在這裡體驗到的忍道課程大綱,是從江戶時代將忍道、忍術集大成的忍者先人們所留下的忍術書籍當中另外編輯而成的。而指導老師則是在社群平台YouTube頻道「NINDO CHANNEL」裡面的「習志野青龍窟(ならしのせいりゅうくつ)」忍者師範,除了會固定教導「手裏劍」忍術技巧之外,還有「隱匿術」和「九字真言護身法(臨兵鬥者皆陣列在前)」,九字護身法時常輔以在空中畫字符或連續結手印

乍看之下感覺內容好像滿難學的,但官網上特別寫到「對於運動沒什麼自信的人別怕!只要抱持『想要了解忍者的事』、『想要看忍者展現忍術』的想法,都歡迎參加體驗!」只要有興趣,拿出勇氣嚐試體驗忍術就對了♪

除了可以體驗當夢想的忍者外,館內還有展示各種忍者武器和用具,還有販售來自日本各地忍者設施的獨家忍者商品,讓遊客一次見識日本忍者流派及特色。體驗活動結束後若想更進一步了解忍者的歷史,館方也鼓勵推薦大家深入認識「忍者起源之地(忍者ゆかりの地)」,前往日本各種忍者流派的故鄉接觸更多更深層的忍者奧義。夢想成為忍者的人或是對忍者有興趣的人,下次有機會到東京的話務必前往親身體驗看看喔……!

  

  

★「NINJA Information Center Tokyo&Dojo 」概要
・地址:東京都台東區雷門2-17-8 山野淺草大樓6樓 
・開幕日:2021年7月4日(日)11:00  (7月3日試營運)
・營業時間:11:00 ~ 18:00
・官網:https://dojo.ninja-official.com
・活動體驗內容
1.能見到和真正的忍者本物
由日本忍者協議會提供線上Youtube忍道頻道NINDO CHANNELhttps://www.youtube.com/c/NINDOCHANNEL/featured)當中出現的忍者老師進行講解教學。
※採事前預約制
2.模擬體驗真正的忍者使用的忍具!
能夠體驗真正忍者會使用的手裏劍等忍術。
※採事前預約制
・基本的忍者體驗&忍者練習武藝體驗之「忍者體驗」(2,200日圓)
・修行進階忍術&獲得忍道3級的「忍道體驗」(7,700日圓起 ※附贈忍者套裝、採預約制)
・手裏劍施展體驗(550日圓)
3.展示忍者相關器具以及介紹日本全國各地忍者流派!
展示古代流傳下的忍者道具以及販售來自日本其他忍者設施的忍者紀念小物,讓遊客更認識日本忍者流派。

PAGE TOP