NEWS

【神戶】小心心臟病發!全新型態鬼屋來了~!搬運型鬼屋體驗「恐怖・擔架」,噓….千萬別閉上眼睛,因為下一秒你會被嚇得魂飛魄散….。

終於又來到2021年鬼屋系列話題的季節了…….。今年的夏天要介紹給大家從2021年7月28日起在兵庫縣神戶市的北野地區舉辦全新類型的恐怖強制搬運型鬼屋「恐怖・擔架(ザ・ストレッチャー)」。

「恐怖・擔架」鬼屋特色在於報名體驗鬼屋的參加者需全程躺在擔架上進行體驗。不如以往的鬼屋體驗活動,參加者可靠自己的雙腳任意走動與躲藏逃竄,但「恐怖・擔架」鬼屋從頭到尾必須躺在擔架上,個人走動意志完全限制住地被強制搬運,是嶄新的鬼屋型態……!

神戶舊北野小學校化身鬼屋場景

「恐怖・擔架」鬼屋體驗活動舉辦的地點位於著名的觀光景點神戶異人街裡的舊北野小學,也是現在的「北野工房之街」。

鬼屋的故事背景與神戶異人館的歷史結合,於19世紀末~20世紀初,明治20年至大正時期建造的洋風建築如歐式宅邸、外國人領事館充滿異國風情,而後歷經第二次世界大戰神戶市街被大肆破壞,連神戶北野町也無一倖免,到了70年代,日本民間團體為了保存古蹟建築展開一系列的建築調查,意外地發現在一間洋人館的地下室發現多達50具整齊並列的遺體躺在擔架上,這些遺體都有一個共同的特點,那就是每個人身體的一部分器官都不見了…..!!另外調查團還發現地下室還另有”奇人“….。究竟在這座洋人宅邸鬼屋裡面還會發現什麼樣驚悚駭人的東西呢?

對於想要目睹鬼屋全貌的參加者,方法只有一個,就是必須躺在擔架上屏息凝神地潛入鬼屋,但是千萬要注意一點,千萬不能讓在這裡的”東西”發現你的存在⋯⋯。雖然參加者當下知道自己身處在充滿異國風情的北野區,也在不同的時空背景,但聽到故事內容仍不禁渾身起雞皮疙瘩…..!

北野工房之街

「北野工房之街」的前身為舊神戶市立北野小學,於昭和6年(西元1931年)建造的到了平成8年(1996年),由於當時小孩數量趨少,便與「神戶諏訪山小學」合併成一個學校,北野小學因此廢校。而後在平成10年(1998年)重新將廢校的舊北野小學重新整修裝潢成現在的「北野工房之街」體驗型觀光複合式設施。由於業者仍保留大部分舊校舍的建築風格,現在的門牌還是寫著「神戶市立北野小學校」,一樓還保留校長室展示北野小學的歷史以及校舍照片,充滿懷舊風情。北野工房結合觀光要素,裡面匯集約20間神戶觀光名產店鋪,有麵包店、甜點店、果汁店、日本酒、神戶牛肉店、咖啡店、服飾店、首飾珠寶店等等,另外還有適合觀光客參加的體驗式工房,例如手作帽子包包課程、植物香氛手工蠟燭、英式彩繪玻璃相框、手工橄欖香皂等等,適合全家大小一起體驗手作的樂趣。

「恐怖・擔架」鬼屋

而在北野工房舉辦的「恐怖・擔架」鬼屋活動,最恐怖的地方就是在於參加者必須全程都躺在擔架上,離開鬼屋之前都無法動彈。鬼屋會場內會準備「冰冷空氣」、「消毒水味道」等等營造出陰森詭譎的氣氛,參加鬼屋體驗的人即便聽到詭異的聲音或是看到驚悚的畫面,都必須躺在擔架上不能飛奔逃離,光想到這裡就夠可怕的了。

還有就是在擔架上平躺狀態完全無法躲藏,遇到什麼東西也全然無防備,不安感和恐怖感都跟著腎上腺素急速上升啊!自己就像是市場砧板上的魚肉,任人宰割的狀態……..!

恐怖強制搬運型鬼屋「恐怖・擔架」預計2021年7月28日開放參加至8月29日為止,活動採事前預約制,售價1人含稅為2,750日圓。詳細的購票方式以及鬼屋內容請參考下方連結網站。喜歡體驗全新類型的鬼屋嗎?快躺上擔架,體驗潛入鬼屋帶來的刺激恐怖感吧!推薦給目前在日本又想體驗日本正宗鬼屋威力的粉絲們,有機會務必要嘗試看看喔~!

【恐怖・擔架鬼屋(ザ・ストレッチャー)】概要
・舉辦期間:預計2021年7月28日(三)〜2021年8月29日(日)
・舉辦場所:神戶市中央區中山手通3丁目17番地1號
・參加費用:¥2,500(含稅 ¥2,750日圓)/1名
・所需時間:約20分鐘
・活動官網:http://kitanokoubou.jp/the_stretcher/
・主辦單位:北野工房之街  
・北野工房之街官網:http://kitanokoubou.jp/

PAGE TOP