NEWS

日本傳統工藝與迪士尼的完美結合?!浮世繪風格的米奇老鼠意外地可愛!東京小田急百貨舉辦期間限定特展「MICKEY NEXT JAPAN MARKET」,迪士尼粉絲們快來朝聖~♡

受全球喜愛的著名迪士尼動畫角色米奇老鼠,與日本文化融合後會變成怎麼樣呢?

在東京小田急百貨公司新宿店舉辦期間限定特展「MICKEY NEXT JAPAN MARKET」,展現日本獨創設計以及畫風重新詮釋米奇老鼠。

展覽當中,會陳列許多模仿具有日本濃厚特色的浮世繪或歌舞伎造型的商品。

以「MICKEY×京都的傳統工藝品」為概念而聯名做出的京蠟燭或是日式線香等等,與日本傳統工藝結合的概念,有種文化融合的和諧美感呢!

MICKEY NEXT JAPAN MARKET

2021年8月18日到9月6日止,東京小田急百貨公司本館11樓舉辦「MICKEY NEXT JAPAN MARKET」期間限定特展。

特展中展示的商品種類非常多,有零錢包・束口袋・小提包・小碟盤・日式茶杯(770~1,650日圓)等等。

各種商品上面的米奇老鼠設計成浮世繪畫風的姿勢,或是歌舞伎在劇情高潮表達強烈情感時擺出誇張的表情或動作,非常有趣。

也許是那焦糖黃、紅棕色、米黃色等沈靜穩重的色調營造出濃厚的復古插畫風格,不可思議地看起來有種舒服的協調感。

一般講到米奇老鼠通常帶給我們是可愛&流行的印象,但將米奇套在日本傳統藝術的浮世繪或歌舞伎上竟也完全無違和感啊!

・平口拉鍊包(聚酯纖維/15×15cm) 770日圓 全8種圖案

・小碟盤(瓷器/約直徑9cm) 990日圓

・束口袋(棉質/W16×H21cm) 880日圓

 

・日式茶杯(約H10cm) 1,650日圓

・小提包(棉質/W31×H35×D8cm) 1,650日圓

迪士尼幻想曲手繪京蠟燭

最吸引我個人的是「MICKEY×京都的傳統工藝品」的聯名系列商品。

由華特迪士尼公司拍攝音樂動畫片《幻想曲》是由七部古典音樂組成,而京蠟燭就是將《幻想曲》當中的一部場景畫面刻畫在蠟燭外表上,「迪士尼幻想曲手繪京蠟燭(手描き和ディズニー ファンタジア)」,整體京蠟燭呈現幻想曲的深夜藍,非常漂亮。

使用京都的傳統技法製作的京蠟燭,融合現代的插畫特色,結合和日式及西式風格的京蠟燭!

視覺效果看起來超美的獨一無二京蠟燭,共五條用畫框方式包裝組合,也非常適合當作藝術作品裝飾在房間裡面。

雖然這1組5條入要價2萬7,500日圓,但迪士尼經典幻想曲和京都傳統工藝京蠟燭,還是有收藏價值的呢……!

米奇日式線香

「MICKEY×京都的傳統工藝品」聯名合作系列商品當中,還有以米奇造型的線香(15入/1,430日圓)。

日本著名松榮堂線香,以特殊技術讓線香橫切面形狀呈現可愛的米奇圖案,一共推出3款香味,「白川」與「二條」香味為白檀,「雪柳」則是帶有清新甜味的花香,線香皆以限定包裝盒盛裝,外盒上設計米奇老鼠哈哈大笑、叉腰裝萌的可愛俏皮造型圖案,點一根喜歡的線香,讓米奇老鼠陪你放鬆心情

※上述價格皆已含稅。

Disney Classics MARKET

另外從9月1日(三)至9月6日(一)止起,還有推出上映滿60週年的迪士尼經典動畫電影《101忠狗》,上映滿70週年的《愛麗絲夢遊仙境》以及上映滿80週年的《小飛象》的周邊紀念限定商品,喜歡米奇老鼠・101忠狗・小飛象等迪士尼經典角色的粉絲們,迪士尼線上官網會隨時更新上架的商品訊息,有興趣的人也歡迎前往參觀選購喔

<活動概要>
・活動名稱:「MICKEY NEXT JAPAN MARKET」              
・活動期間:8月18日(三)~9月6日(一)10點~20點 
                ※活動最後一天提前17點打烊
・活動地點:小田急百貨店新宿店本館11樓活動會場
・地址:東京都新宿區西新宿1-1-3
・交通:JR新宿站西口出站後立即抵達
・電話:0570-025-888
・官網:https://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/special/mickey/index.html
・「MICKEY NEXT JAPAN MARKET」活動官網
 https://www.ntvs.co.jp/next-japan-market
・shopDisney迪士尼線上官網 shopDisney   
 https://shopdisney.disney.co.jp/official-license/ol-special/mnjm/

 

PAGE TOP