NEWS

【大阪】USJ「環球影城維塔港酒店」推出恐怖解謎主題套房!任務必須找出失蹤父親並找回被竊盜的DNA!恐怖陰森的房間你敢住上一晚嗎?

整個房間像是被奇怪東西吞噬般,牆壁上佈滿陰森藤蔓植物,一股涼意不覺從腳底襲捲而上。桌上的顯微鏡或玻璃試管、藥罐等實驗用品散亂一地,凌亂不堪。

彷彿恐怖電影裡頭出現的場景一般,但這裡其實是飯店的一間套房!由USJ官方飯店「環球影城維塔酒店」推出的一天一間限定的“恐怖解謎主題套房”!

業者今年因應大幅解封疫情的邊境限制,為了讓遊客能在萬聖節時期玩得更盡興,特別推出了期間限定的住宿企劃。

Academic laboratory with microscope and plants. Practical chemistry classes.

恐怖解謎套房

這次的主題為「嵌合體~被侵蝕的研究室(日文:キメラ~侵食の研究室)」,入住房客化身為“植物學家”的主角,ˊ而解謎任務有二項,一是必須要找到失蹤的父親,二是必須拿回被竊盜的DNA。

說明一下嵌合體,英文為Chimera,也可直翻為奇美拉,原本是指一種希臘神話的神獸,同時擁有山羊頭的獅子和毒蛇構成的尾巴。在生物科技研究上,嵌合體指的是一種同時擁有不同來源細胞所構成的個體。也就是說,嵌合體是由兩種或者更多「個體」構成的一種生物體,它包含著至少兩組DNA。

放眼所見,房間裡的擺設和道具,假以亂真的高佈置水準,彷彿身歷其境,讓人背脊不禁發涼起來….。

「嵌合體~被侵蝕的研究室」恐怖解謎套房的環境氣氛能夠讓房客完全融入整起事件當中,喜歡體驗恐怖設施的人,帶著過人的膽量來親自入住一晚,順利地解開謎題完成任務吧!

Academic laboratory with microscope and plants. Practical chemistry classes.

嵌合體~被侵蝕的研究室

「環球影城維塔港酒店」推出的恐怖解謎主題套房一天限定一組房客入住。

看了讓人忐忑不安、膽戰心驚的實驗後留下的痕跡,還有感覺背後總有什麼東西在窺視……好像在蠢蠢欲動著,入住體驗恐怖解謎套房的房客必須忍著令人頭皮發麻的噁心感,在有時間限制下阻止漸漸被「侵蝕」的研究室,一層一層解開謎題打開真相。

scientist with equipment and science experiments, laboratory glassware containing chemical liquid for research or analyzing a sample into test tube in laboratory.

為了解開謎題,飯店會提供兩項重要的提示:其一是房客必須使用智慧型手機連結遊戲網站,透過相關動畫了解案情並且針對謎題作答;其二是仔細觀察房間內所放置的物品以及裝飾。牆面上出現的不明文字、數字、記號等等,這些都可能是破解謎題的線索。

另外入住的房客化身的主角為一名植物學家,所以事件當中還會包含許多與「植物・生物」息息相關的謎題或是任務,而且需要解開的謎題一關比一關更難,業者預估破解謎題所花費的時間需要3~4個小時。

恐怖解謎主題套房入住規則&任務介紹如下:

・辦理Check-In手續時,會拿到破解謎題所需要的「研究資料」文件。
・打開「研究資料」會出現QR-CODE→掃描進入連結網站後便正式開始謎解任務。
・利用智慧型手機或是平板電腦了解相關謎題&輸入解答後一層一層揭開真相。

Academic laboratory with microscope and plants. Practical chemistry classes.

一天限定一組的主題套房

環球影城維塔港酒店」於2022年10月8日起至2023年3月31止,開放旅客入住恐怖解謎主題套房「嵌合體~被侵蝕的研究室」,一天限定一組房客。

10月3日起正式開放預訂,1間4人房的費用為一人8,000日圓起(已含稅・服務稅,但不含住宿稅)

※「住宿稅」日文稱為「宿泊税」,住宿稅並不屬於消費稅,而是地方稅收的一種。實施此稅收是根據日本各地方的規定而走,徵收的方式或是金額各地方的標準皆不相同。位於大阪府的「USJ環球影城維塔港酒店」,住宿稅的計算方式如下:

・1人1晚房費
★未滿7,000日圓:不課稅
★7,000日圓以上,未滿15,000日圓:徵收100日圓住宿稅
★15,000日圓以上,未滿20,00日圓:徵收200日圓住宿稅
★20,000日圓以上:徵收300日圓住宿稅

其實「環球影城維塔港酒店」在每年的9月~12月期間,因應萬聖節的活動都會推出一間專屬的主題套房,提供遊戲解謎並加入恐怖驚悚的元素,感覺和USJ遊樂園裡面的密室逃脫設施一樣,但主要差在飯店的解謎任務結束後不用離開,可以直接入住感受一整晚的恐怖氣氛。

而這次的主題套房「嵌合體~被侵蝕的研究室」是飯店第八次所推出的恐怖遊戲企劃,無論是恐怖空間的設計或是道具擺放・佈置所呈現的逼真感,藉由歷年來的經驗,遊戲設計或是主題房間的佈置水準都是集恐怖之大成!

今年推出期間限定的「恐怖解謎套房」從10月8日~2023年的3月31日為止,共分成三階段預訂:

第一階段入住日期從2022年10月8日(六)至2022年11月30日(三),於10月03日(一)起開放預訂;
第二階段入住日期從2022年12月1日(四)至2023年01月06日(六),於11月18日(五)起開放預訂;
第三階段預計在1月&2月的第三個禮拜五開放預訂。

如果大家已經看準匯率市場買好大把的日幣,也已經看好日子準備購買自由行機票到大阪遊玩的話,不妨嘗試入住日本USJ的恐怖解謎套房,絕對是這趟旅行中最難得的住宿體驗喔。

唔…但是如果心臟不夠大顆的人,建議還是在考慮一下,因為就算拼命努力地解開謎題,最後還是得要在陰森恐怖的房間內過夜!即便睡著了…..感覺也會作噩夢啊~!(笑)

※入住費用會因日期、人數而異,詳細敬請至官網確認。

USJ 環球影城維塔港酒店
・地址:大阪府大阪市花區島屋6-1-16
・客房數:428間 餐廳:1間
・交通方式:JR USJ環球影城站徒步約2分鐘(JR大阪站到USJ 環球影城站直達約12分鐘)
・官網:https://www.u-vita.co.jp/

PAGE TOP