NEWS

【茨城】日本飯店龍頭星野集團旗下「BEB5 土浦」飯店推出超特別「BEB鮟鱇魚聖誕節」活動陪你過佳節!企劃活動搶先看!

今年的秋冬腳步漸近,關東的茨城縣最具代表性的冬季海鮮非「鮟鱇魚」莫屬。鮟鱇魚的盛產期在冬季,在親潮寒流與黑潮暖流交會的港口這些富含養分的海域可以捕撈到肥美的鮟鱇魚。在日本人稱“西之河豚 ,東之鮟鱇”之稱的鮟鱇魚,可說是一種高級魚類喔。

茨城縣・鮟鱇七寶

鮟鱇魚在冬天為了越過寒冷的大海,肝臟會保持在肥滿的狀態,因此每年11月~3月捕獲的鮟鱇魚是最肥美的時期。而鮟鱇魚的肝臟也因外觀與絕佳的口感被喻為「大海的鵝肝」。

既然說到了冬天,當然就要吃火鍋啦!冬天到茨城縣必吃的美食就是「鮟鱇鍋」。

鮟鱇魚肉質Q彈、營養價值高、富含膠原蛋白、而且鮟鱇魚身上的部位幾乎都可以吃,除了魚肉、還有魚肝、魚胃、魚皮、卵巢、魚鰓、魚鰭,俗稱「鮟鱇七寶」。鮟鱇鍋」通常以味噌或是醬油為湯底,再加入新鮮的蔬菜或豆腐,接著將鮟鱇七寶一起下去燉煮,每一口都能吃到鮟鱇魚的精華!

也因為茨城縣具備象徵性的冬天鮮食「鮟鱇魚」廣受歡迎,今年冬天星野集團旗下「BEB5 土浦飯店」再次推出以「鮟鱇魚」為主角的聖誕節活動企劃啦!

星野集團「BEB」品牌

日本渡假村飯店龍頭業者星野集團於2019年秋天創立的「BEB」品牌,是繼虹夕諾雅、RISONARE、界、OMO之後的第五個品牌。

BEB品牌創立概念為「無拘無束、輕鬆自在入住」的漫遊精神,希望旅客能自由地跟著當下的心情,享受不受框架限制的輕旅行樂趣。目前BEB品牌旗下有位於茨城縣的「BEB5 土浦」、長野縣的「BEB5 輕井澤」、沖繩縣的「BEB5 沖繩瀨良垣」,並預計拓展至日本全國各地。

每間主打的概念特色都不同,但主要的設計理念是要讓旅客和親朋好友輕鬆出門,在喜愛的時間及場所歡度自由美好的時光,迎合現代年輕世代對於旅行的需求以及期望,創造出新型態的旅遊體驗。

BEB鮟鱇魚聖誕節

2022年12月1日至12月25日期間,茨城縣的「星野度假村 BEB5土浦」將推出「BEB鮟鱇魚聖誕節(日文:「BEBあんこうクリスマス」)」期間限定的住宿活動。

活動會場規劃在飯店的公共設施空間「TAMARIBA」,並架設約2公尺高的「鮟鱇魚聖誕樹」。

這棵特別的鮟鱇魚聖誕樹呢,以鮟鱇魚生長棲息的深海為概念,設計出會散發出藍綠色光芒的鮟鱇魚模型吊飾裝飾在聖誕樹上,更襯托出鮟鱇魚這個主題的存在感。

另外在活動會場當中,還有模擬鮟鱇魚頭頂的發光器用來聚集夥伴或吸引獵物的「鮟鱇造型暖桌」,或是做成鮟鱇魚料理的創意徽章的扭蛋機器等等。

仔細端詳徽章,上面是「鮟鱇魚肝卷(日文:あんきも)」、「酥炸鮟鱇魚塊(日文:あんこうからあげ)」等等常被拿來料理的圖像,越看越有趣呢!

鮟鱇魚造型聖誕蛋糕

說到日本的聖誕節,怎麼能少得了聖誕節蛋糕呢?「星野度假村 BEB5土浦」也在這次的企劃活動推出超級特別的「鮟鱇魚造型聖誕蛋糕」(含稅5,500日圓※1日限定5份)

這個造型特殊的聖誕節蛋糕,以奶油蛋糕為基底,再以巧克力裝飾成鮟鱇魚的嘴巴和眼睛。也把鮟鱇魚身上除了牙齒和骨頭以外都可以吃的概念運用在聖誕蛋糕上,所有蛋糕上的造型裝飾都可以吃掉,手藝非常精巧呢~!

今年到茨城縣過個特別的「鮟鱇聖誕節」吧!

這次我們的主角鮟鱇魚是與聖誕節結合推出住宿企劃活動,但即便不是聖誕節,相信鮟鱇魚已經足以吸引旅客們前往茨城縣。

去年2021年首次舉辦活動時,不少遊客紛紛留言「沒想到鮟鱇魚意外地可愛,拍了好多值得回味的照片」、「過了一個和平常特別不一樣的聖誕節」。也因為去年舉辦之後引起熱烈迴響,許多遊客敲碗許願,因此決定今年2022年延續舉辦。

飯店業者也表示希望藉由推出這個住宿企劃活動,讓更多人可以認識鮟鱇魚的魅力以及品嚐代表茨城縣”冬季的味覺“鮟鱇魚的各種料理喔。

因應疫情趨緩各國已放寬或解除出・入境限制,相信大家已經摩拳擦掌計畫要到日本遊玩,今年12月若還沒有想到要去哪裡旅遊,而且剛好是熱愛自行車的粉絲們,不妨考慮到關東的茨城縣過一個不一樣的聖誕節,入住著名星野集團的特色自行車主題飯店和大啖鮟鱇魚美食吧~!

「BEB鮟鱇魚聖誕節」活動概要
・活動:2022年12月1日~12月25日
・費用:免費
・地點:公共設施空間「TAMARIBA」
・時間:24時間
・對象:限定住宿旅客

「星野集團 BEB土浦飯店」介紹
於2020年10月22日開幕的星野集團旗下BEB5土浦飯店,是集團BEB系列飯店的第二家。BEB5土浦飯店是星野集團第一家以自行車為概念所設計出來的飯店。室內裝飾皆以自行車為主,房間內的螢幕也都播放著自行車相關賽事影片,飯店當然也有提供可攜帶自行車前往住宿的服務,非常歡迎熱愛自行車・旅遊的大家入住。

・地點:〒300-0035 茨城縣土浦市有明町1-30 PLAYatré土浦3樓
・客房數: 90間
・電話:+81 50-3786-1144 (10:00AM~6:00PM)
・交通方式:JR土浦車站出站約1分鐘
・官網:https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/beb5tsuchiura/

PAGE TOP