NEWS

【東京】美少女戰士粉絲們站出來!史上最大規模展覽最後一波將展出近百張歷代雜誌附錄卡…!

日本漫畫家武內直子的少女漫畫作品《美少女戰士》馳名全球,也是陪伴許多台灣6、7年級生女孩們童年的經典卡通之一。

今年2022年為了紀念漫畫連載30週年,於7月1日起舉辦史上最大規模的「美少女戰士Salior Moon Museum」大型展覽會,地點就選在鄰近原作故事舞台的東京・麻布十番的「六本木博物館」。

美少女戰士Salior Moon Museum

「美少女戰士Salior Moon Museum」展期一共分成三階段,預計展至2022年底。除了精彩的展覽內容之外,還有博物館限定的周邊商品以及主題咖啡館,消息一出吸引各地美少女戰士粉絲們的關注,究竟有什麼亮點帶妳搶先看!

為了紀念連載30週年,舉辦史上最大規模的展覽會,橫跨整個2022下半年的超長展期共分成三階段:

◆「美少女戰士Salior Moon Museum」展期規劃內容:
Vol.1 – 07月01日 ~ 09月04日 展示內容以原作第 1 部、第 2 部為主
Vol.2 – 09月10日 ~ 11月06日 展示內容以原作第 3 部、第 4 部為主
Vol.3 – 11月12日 ~ 12月30日 展示內容以原作第 5 部後作品為主

在展覽中除了能夠欣賞到武內直子老師為了本次展覽所特別繪製的新插畫作品之外,還有機會看到《NAKAYOSHI(日文:なかよし)》漫畫雜誌從以前連載到現在的各種彩色原稿作品,令人十分期待啊!

這三個階段展出的內容皆不相同,除了不可錯過的原畫作品之外,展覽會場中還有沈浸式的體驗劇場以及原稿投影展示以及珍貴的藏品區,現場會展出超過600件以上的珍貴資料如每代作品的設定集、變身道具、公仔模型還有音樂劇的水手戰士服裝等等,讓粉絲們大飽眼福!

美少女戰士展覽會最終波Vol3

作為展覽的最後一波「Vol3」,2022年11月12日起將另設新的展覽專區,特別展示「美少女戰士」歷年全附錄卡作品喔。

身為6、7年級生的粉絲們,看到展覽內容肯定會勾起久遠的記憶和滿滿的懷念感,想到這裡就超級興奮的啊啊啊!

11月12日到12月30日止,作為展覽的最後一波「Vol3」,粉絲們可以目睹刊載「美少女戰士」的漫畫雜誌《NAKAYOSHI》裡頭附錄卡的插畫作品。附錄卡數目多達100張以上,而且此次的公開也是史上頭一遭,身為「美少女戰士」粉絲們,千萬不能錯過這精彩展覽內容啊~!

還有新展覽特區登場!

撲克牌、筆記本以及粉絲筆記本等等,在展覽前就已經有宣傳過的展覽內容,要放在最後一梯次展示給大家看。無論刻畫的角色其神韻和姿態或是熟悉的畫風,絕對會勾起大家小時候美好的電視回憶啊……!

「這個我以前有收集過!」和同年齡層的親友們一同分享&回味兒童記憶,或是一個人細細品嚐每張附錄中唯美浪漫的插畫,心裏想著「原來那時候還有出這樣的附錄卡啊….」,身為美少女戰士鐵粉的妳/你,是絕對不能錯過的一場精彩展覽會喔。

另外在「水手服戰士晶彩藝廊」展區當中,這次還有新作品的展出,屆時會將目前展示中的所有彩色原畫替換成以原作第5部為中心的三十幅彩色原畫(包含最終回刊登在「NAKAYOSHI」漫畫雜誌的原稿繪圖)、未曾公開的30幅以上作品,究竟藏有什麼樣的彩蛋呢?真是太令人期待了啊☆

展覽限定紀念商品&主題咖啡館

大家大飽眼福逛完展覽之後,千萬別錯過展覽場限定的紀念周邊商品,除了美少女戰士變身道具書籤、紙膠帶、資料夾、筆記本、胸針等等文具小物或是筷子、馬克杯、杯墊、毛巾、零錢包和手提包等等日常用品約有130種以上的紀念商品,喜歡美少女戰士的粉絲們千萬別錯過喔!

展覽會館還有美少女戰士的主題咖啡館,從主餐、飲料到甜點都是以美少女戰士造型精心製作的,每道餐點繽紛又美味,超適合粉絲們拍照打卡的啦~!

預購票熱賣中!

關於入場券的部分,可以在日本「eplus」購票平台預購票卷,或是當日至活動會場的窗口進行購票。

更多詳細的內容可以前往「美少女戰士博物館」官方網站查看,今年年底前有計劃到東西遊玩的粉絲們,千萬別錯過這千載難逢的展覽會喔❤︎

【活動概要】
・活動名稱:美少女戰士Salior Moon Museum
    (日文:『美少女戦士セーラームーンミュージアム
・活動日期: 2022/07/01(五)~2022/12/30(五)
 Vol1 07/01~09/04
 Vol2 09/10~11/06
 Vol3 11/12~12/30
・休館日: 09/05~09、11/07~11
・開館時間:平日 10:00~18:00(最後入館17:30)
        六日/國定假日 10:00~20:00(最後入館19:30)
       12/26(一)~12/30(五) 10:00~20:00
・活動場所:六本木博物館 (東京都港區六本木5-6-20)
・主辦單位:「Salior Moon Museum」製作委員會
・入場費用:預售票:一般 2,000日圓、國高中生 1,200日圓、國小生 600日圓
    當日票:一般 2,200日圓、國高中生 1,400日圓、國小生 800日圓
※上述金額皆已含稅
※入場票卷限當日有效。預售票請至「eplus」購票平台購買。
當日臨時購票可至「eplus」平台或是現場活動窗口進行購買。
注意:
若無超出當日入場人數上限才能購票。
・官方網站:https://sailormoon-museum.com

PAGE TOP