OTHER

咯咯咯鬼太郎極度進化到現代令直打冷顫。

星期日的早上,打開電視偶然看見令人懷念的“咯咯咯鬼太郎”在播放。

說到鬼太郎,是在1980年代出生的我,從小時候開始幾乎每天都穿著像卡通裡黃色與黑色的“羽織外套”,直到現在還記憶深刻(笑)。

・・・但是等一下。

這位打扮時髦的女孩是誰?(笑)

我所認識的鬼太郎,是像這樣的畫風啊・・・

應該是這樣的畫風才對(笑)

然後,讓我最吃驚的是貓女。

我所知道的貓女長這樣・・・

而現在的貓女長這樣。

這位身材曼妙長相甜美的美少女是誰啊(笑)。

↑而且據說現代的貓女還很討厭萬聖節(笑)。

還有網路上居然還出現了現代版貓女的粉絲團!

然後現在的鬼太郎據說還和這位魔女還是好朋友。

・・・怎麼覺得、這個進化的速度對於我這中年大叔已經有點跟不上的程度了(笑)。

鬼太郎動畫50週年

據說今年是迎接鬼太郎動畫化的50週年。

而且現在播放中的動畫版第6期,是原作水木茂先生逝世後,首次登場的動畫作品。

查了一下,我小時候所看到的動畫系列是第3期的作品,1〜2期的內容則是真正妖怪的動畫,之後就隨著時代變化,配合當時的社會風氣更改作品風格。

也就是說,當時看原作1〜2期動畫長大的人們,若換看我所看的版本,大概也會像我現在這樣受到相同的打擊吧(笑)。

也有像哆啦a夢或櫻桃小丸子,直到現在仍以“以前時代設定”擁有和一樣的人氣動畫,也有像鬼太郎這般,配合時代持續演變進化的人氣動畫呢。

另外一提,由於對現代版貓女的刻畫太過革新,承攬動畫製作工作的東映動畫公司「若沒有得到水木茂工作室認同的話,就不要回去了」(笑)。

※所幸「東映電影公司值得信賴」因此爽快地答應了,開始播映之後和水木茂大師結交朋友的有名人物也得到相當的好評。

若台灣・香港也有播放的話,請大家要看看喔。

36歳。gogo-japan.com的Precious Days株式會社的社長。經營著為了訪日外國人而特別成立的廣告代理店。無論是工作還是私生活,幾乎每個月都會前往台灣,香港也是每年至少會去3~4次。現在的目標,是在台灣·香港舉辦,為了gogo-japan.com用戶的相關活動。

CALENDAR

2018年12月
« 11月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
PAGE TOP