NEWS

沈浸在吉卜力動畫電影・龍貓世界的你,想造訪傳說中的龍貓森林嗎?說不定還可以碰到黑小鬼喔!

你好!我是上田

吉卜力動畫電影裡可愛的角色「黑小鬼(まっくろくろすけ)」

在「龍貓」與「神隱少女」中都曾經登場,人如其名,圓滾滾的眼睛黑嚕嚕的俏皮模樣,一出場就受到人們的喜愛,雖然只是個配角,知名度卻是蠻高的呢。

他們和小月、小梅、千尋都曾打過交道。

你也想親眼看看黑小鬼本尊嗎?重拾童心,說不定有機會在「龍貓森林」幸運碰到?

這次要介紹的是被大自然包圍的「龍貓森林」與「黑小鬼的房屋」喔!

龍貓森林

作為吉卜力動畫電影「龍貓」的背景舞台是琦玉縣狭山市,擁有豐富自然環境,名為「狹山丘陵」的自然公園。

「狹山丘陵」所在位置橫跨了東京都與琦玉縣,以龍貓的故鄉基金會(トトロのふるさと基金)名義購入部分森林地,並在1991年命名為「龍貓森林一號地(トトロの森1号地)」,至今被基金會所購入的土地已擴大到四十一號,分佈在狭山湖與多摩湖間的區域。

這裡雖為雜木林,對在都市中生活的人而言,是非常珍貴的大自然!

吸引了許多人前往,享受大自然的四季變化,消除平日累積的疲憊。

【前往龍貓森林】
狹山丘陵為寬(東西)約11公里、長(南北)約4公里廣闊的綠地。
因此根據目的地的不同,下車的地點也不一樣。
詳細資訊請參考這裡!▼
http://www.totoro.or.jp/intro/stroll_guide/index.html
http://www.totoro.or.jp/china.html

 

黑小鬼的房屋

「黑小鬼的房屋」位於離龍貓森林不遠的所澤市三島,作為龍貓的故鄉基金會活動據點的古民宅,包含正房、倉庫、茶工廠之建物,亦被指定為國家登錄有形文化財。

只在星期二・三・六限定開放內部參觀,廊間坐了尊超大的豆豆龍,立刻把人拉回了吉卜力的世界裡,還能感受日本古民宅的迷人氛圍,讓人忍不住佇足停留。(開放時間為10:00~15:00)

對了,「龍貓」與「神隱少女」中登場的「黑小鬼(まっくろくろすけ)」傳說是某種「運煤人(ススワタリ)」的妖怪,他們沾滿家中的煤炭和灰塵,然後在不知不覺間消失無蹤…

【前往黑小鬼的房屋】
地址:〒359-1164 埼玉県所沢市三ケ島3丁目1169−1
營業時間:星期二・三・六 10:00~15:00
交通:西武池袋線小手指站下車,轉乘前往「早稻田大學」或「宮寺西」方面的巴士,於大日堂站下車後,步行約5分鐘抵達
詳細資訊請參考這裡!▼
http://www.totoro.or.jp/kurosuke/access.html

 

「龍貓」電影上映至今已超過30年,人氣不減,一部愈看愈喜歡且發人省思的經典電影。

了解龍貓的舞台背景後,再來這裡參觀,相信一定能夠更加感同身受吧。

有機會的話歡迎走訪「龍貓森林」與「黑小球的房屋」喔!

漫步森林,能親眼見到本人也說不定唷…!?

CALENDAR

2019年3月
« 2月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
PAGE TOP