NEWS

【全球生產突破1億台的摩托車新作出爐啦!!】以「Super Cub」為基礎而創作的「新型Cross Cub」超帥氣!!

你好!我是桃旅嚴選的筆者上田裕之!

HONDA以「Super Cub」為概念創作的「新型Cross Cub」於2018年2月23日正式開賣了!

作為基本創作概念的「Super Cub」,是全球生產突破1億台,讓日本引以為傲的長青國民摩托車。

「Cross Cub」保持原來以宅配業務為中心「Super Cub」一貫的經濟性、耐久性,再另外加上戶外風格設計的裝備,從通勤上下課、一般道路、休閒騎皆能輕鬆享受騎乘樂趣,是針對適合大眾而改造模型的摩托車。

這個「Cross Cub」到底有哪裡新的不同之處呢?讓我們繼續看下去♩



主要裝備的創新

創新的主要裝備有下記5項!

  1. LED車頭燈周圍加上特徵性的保桿
  2. 附排氣管防燙蓋
  3. 辨認性的招牌儀表板
  4. 半越野類型輪胎
  5. 適合2人乘坐的踏板

▼LED車頭燈周圍加上保桿

採用LED圓型大頭燈。周圍加上Cross Cub專用的車頭燈保桿,讓人有粗獷強悍的強烈印象。

▼排氣管防燙蓋

排氣管上裝設了防燙蓋,富有戶外風格造型設計。

▼儀表板

辨識性的招牌儀表板,背光多功能儀表板,戶外風格設計感展露無遺。

▼輪胎

輪胎裝備採用較厚的17英吋新式半越野輪胎。能夠加強抓地力的黑色輪圈,賦予人強悍有力的印象。

▼踏板

Cross Cub110新採用可曲折式的踏板。適合2人乘坐使用。

追加50cc摩托車

到這之前都是110cc摩托車,但這次新追加了50cc摩托車!

50cc摩托車基本上和110cc摩托車共通,但採用了適合一般道路騎行的14英吋輪圈。

110cc摩托車使用的坐墊高度少了44米釐,設計騎乘時擁有不錯的腳踩踏感,讓更廣年齡層的騎士方便騎乘。

「新型Cross Cub」推出的摩托車顏色式樣,50cc型的有大紅色、古典白2種配色。

 

110cc型有珠光閃耀黃、大紅色、迷彩綠的3種配色。

不管哪個都超潮超帥氣的呢~!

我個人偏好喜歡大紅色(笑)。

價格方面,從Cross Cub 50cc為27萬元日幣(未含稅)到Cross Cub 110cc的31萬元日幣(未含稅)。

若你也感興趣的話,歡迎從下方URL確認詳細喔!
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/

PAGE TOP