NEWS

【真的假的!?】從父母的身高可以預測孩子最後會長到多高的有趣網站!實際試了一下的結果…!

你好!我是桃旅嚴選的筆者和田裕美子♡

過去桃旅嚴選也曾經介紹過的CASIO高精準計算網站「KEISAN」。

日常生活中非常實用的各種「計算」多達1000種以上的這個網站,其中居然有像這樣的有趣計算!

那就是「孩子的身高預測」。

只要輸入孩子的性別、父親的身高、母親的身高,就可以預測孩子最後會長多高喔。

首先拿自己來求證一下

究竟這個網站的計算結果可信度如何,首先拿自己爸媽的身高來求證結果。

「父親的身高」輸入174cm、「母親的身高」輸入155cm,之後按下「計算」……出來的結果是「孩子的預測身高為160cm」。

…哇~相當接近耶!

因為就在去年的健康檢查時,測量的身高是160.5cm。看來這個應該可以說是蠻準的計算結果吧!?

孩子將來會長到多高呢?

接著想要計算的是去年剛出生的姪女,看看到底未來會長多高♩

就在輸入哥哥和嫂嫂的身高之後,出來的結果是姪女的預測身高為164cm。

沒想到現在那麼小一隻的姪女會長到164cm哪!

而且是會比160cm的我看要高耶(笑)。

這個計算的公式為:男孩=(父母的身高合計+13)/2+2、女孩=(父母的身高合計-13)/2+2。

雖然說只要有這個公式自己也可以計算出結果,但是畢竟有點麻煩而且可能會算錯。

如果利用「KEISAN」網站的話,馬上幫你自動計算而且結果一下就出來了,可就方便多啦。

利用父母的身高去試算出的自己身高有準嗎?今後是不是還有長高的可能性呢?自己與另一伴的小孩究竟會長到多高呢? 像這樣可以找到一些想要知道的答案喲。大家可以前往網站玩玩看喔!

※計算的結果僅供參考,而且有可能會產生誤差。

▼現在就前往網站去計算看看吧!
https://keisan.casio.jp/exec/system/1372142265

CALENDAR

2019年5月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
PAGE TOP