NEWS

日清杯麵印度風奶油雞肉咖哩口味新登場,那麼就與他牌咖哩系杯麵一較究竟吧

你好!我是gogo-japan.com的筆者和田裕美子♡

2018年9月24日,日清食品公司推出新商品「印度風味奶油雞肉咖哩杯麵」在日本販售了。

根據日清食品官網上所介紹的,裡頭添加滿滿奶油風味還有番茄的清爽酸味、小豆蔻、丁香等等7種香料而體現正統的咖哩風味。

究竟是如何創造出印度風味的呢?

為了要確認其真相,將招牌的「咖哩杯麵」加上內行人才知道的熱門商品「歐風起司咖哩杯麵」,將這三種口味做一個比較。

3種包裝比較

▼首先是大家熟悉的招牌商品普通的「咖哩杯麵」。是平常看得到的商品。

▼接下來是「印度風味奶油雞肉咖哩杯麵」。帶點印度國旗色彩的包裝設計,呈現異國格調風情。

▼接下來是「歐風起司咖哩杯麵」。整體呈現黃色的視覺效果,但和招牌的咖哩包裝上差異不太大呢。

果然這3種口味當中,「印度風味奶油雞肉咖哩杯麵」在外觀上獲得較高的辨識度呢~。

 

3種開封

▼首先是大家熟悉看到的「咖哩杯麵」的內容物。裡面有熟悉的骰子肉碎或馬鈴薯塊等。

▼接下來是「印度風味奶油雞肉咖哩杯麵」。辛香料的辣味同時也感受到強烈的香甜味道,兩者味道交疊,充滿與日本咖哩不同的異國氣氛。

▼然後是「歐風起司咖哩杯麵」。打開後是馬鈴薯以及黃色四角型狀的起司。

果然這3種口味的調理包,和外觀包裝一樣,仍由「印度風味奶油雞肉咖哩杯麵」視覺觀感上略勝一籌呢~。

如此一來,對「印度風味奶油雞肉咖哩杯麵」味道的期待越來越高了呢。

 

3種口味的感想

1.「咖哩杯麵」(上圖左)

嗯,普通美味。感覺如同平常在吃的那樣。

2.「印度風味奶油雞肉咖哩杯麵」(上圖中)

溫和的咖哩醬汁與雞肉調和出的印度料理・奶油雞肉咖哩。

味道上來說,一言以蔽之就是咖哩太甜了。

隱隱約約散發出的奶油香氣以及低刺激的香料及番茄酸味,創造出獨特的味道呈現異國風味的泡麵。

命名為印度風還真是名符其實呢。

另外「咖哩杯麵」比起一般的杯麵,湯汁是略顯濃稠的,但「印度風奶油雞肉咖哩」的湯汁甚至還比咖哩杯麵更為濃稠喔。

3.「歐風起司咖哩杯麵」(上圖右)

食用之前可能會想著,大概就是在「咖哩杯麵」加入起司之後的商品吧,但不是只有這樣而已喔。

能夠強烈感受到牛肉的香味,再加上有使用起司,整體上呈現香醇柔滑的口感。

說是彷彿在享用高級的西餐麵食也不為過呢。

 

結論這3種都很推薦,但我最推薦的是新上市的「印度風奶油雞肉咖哩杯麵」。

和平常完全不一樣的溫潤口感以及感受到酸味的特殊口感,相信舌頭很挑的你也會得到不錯的味覺刺激吧。

確實異國創造出的風味其口味很強,可能有些人會很喜歡有些人會不喜歡。

但是這次商品何時會停止生產還不確定,建議大家趁著還可以買得到的時候,不妨實際品嚐看看喔。

【商品詳細】
咖哩杯麵:零售價格 180日幣 (未含稅)/內容量 (麵量) 87g (60g)
印度風奶油雞肉咖哩杯麵:零售價格 180日幣 (未含稅)/內容量 (麵量) 85g (60g)
歐風起司咖哩杯麵:零售價格 180日幣 (未含稅)/內容量 (麵量) 85g (60g)

日本的杯麵陳列商品請從下方網址進入
https://www.nissin.com/jp/products/brands/cupnoodle/

25歳。gogo-japan.com的作家。可說是典型的女子,對於「可愛」和「漂亮」毫無招架之力。總是想著如何減肥,卻熱愛甜食,每天的運動是絕對得執行的重要任務。曾在台灣九份發生過,因為將手插在口袋裡,而在樓梯跌倒時,直接以臉迎接地面的大慘事。

CALENDAR

2018年11月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
PAGE TOP