NEWS

【速報】接續PASMO卡、這次JR的Suica卡推出遊日旅客專用IC卡啦!以當作紀念品帶回家為前提發售,所以不用押金及退卡費喔☆Welcome Suica/PASMO PASSPORT

接續上個月介紹給大家的遊日觀光客專用的PASMO、這次換JR的Suica卡推出遊日旅客專用的IC卡啦!

而且PASMO卡也推出第2階段的遊日旅客專用PASMO PASSPORT。

值得讓遊日旅客感到無比開心的消息是,這次新推出的Suica卡和PASMO卡,在購買當下是不必多花500日圓的押金費用喔☆

這兩種IC卡前提都可以直接當作旅遊日本的紀念品帶回家而發行、卡片外觀設計除了可愛之外、返國時也不需要辦理押金退費及退卡的手續,非常方便呢。

JR的Welcome Suica

Welcome Suica卡是以日本國旗為設計概念,紅色底搭配白色櫻花圖案。在不退卡的情況下可以在開卡後的28天內做使用。Suica卡除了可以用在支付鐵路・公車費用外,也可以於門市或坐計程車、觀光設施消費。

販售價格分別有1,000日圓、2,000日圓、3,000日圓、4,000日圓、5,000日圓、10,000日圓等選項可供選擇。販售處有JR EAST Travel Service Center(成田機場站、機場第2航廈站、東京單軌線羽田機場國際線大樓站、東京站、新宿站、澀谷站、池袋站、上野站、濱松町站)、成田機場站、機場第2大空港第航廈站。

PASMO PASSPORT

「WELCOME KANTO PASMO」接續第2波的PASMO PASSPORT,三麗鷗的 Hello Kitty、大耳狗、布丁狗這3個人氣主角集合的超犯規無敵可愛設計「可以帶回家的旅日紀念品IC卡」、我想應該沒有哪一位女孩子會抗拒這樣可愛的紀念品吧(笑)。這張卡片的使用期間也是28天、可以用在支付電車・公車交通費之外、也可以當作電子錢包來買東西喔。

售價為2,000日圓(SF1,500日圓+發行手續費用500日圓)。販賣處預計會在成田機場或羽田機場的車站等等較多外國觀光客利用的部分交通業者的主要大站,購買時會確認外國觀光客護照之後再進行販售。
【注意】
PASMO雖然沒有退卡的押金費用、但會產生500日圓的發售手續費用。

Suica和PASMO可以互相使用

雖然是由JR或日本關東・關西地區的私鐵業者所發行的IC卡片,但是彼此交通業者機關的IC卡片幾乎都能相互通用。

JR的Suica卡可以乘坐地下鐵或公車、相反地由地下鐵發行的PASMO卡也能夠乘坐JR電車或公車。當然在大阪或其他地區的路線也都可以使用、所以要買哪一種可以憑自己對卡片設計的喜好程度來決定喔。

・・・雖然這麼說、雖然會產生發行手續費,但是看起來PASMO卡的設定別有居心呢~(笑)。要是我的話毫不猶豫絕對會選PASMO、返國後再向朋友們好好炫耀一下(笑)。

發售從9月1日開始

不管是哪一種IC卡的販售日都是從2019年9月1日開始。・・・還有一段時間呢!

所以、現在是沒有辦法馬上就買到的喔,請大家注意。我也好想要一張PASMO啊〜〜♡

PAGE TOP