NEWS

【東京】巨大三花貓現身東京・新宿大樓外牆!藉由3D技術將貓細膩的舉動放大呈現超逼真!

2021年7月1日,在熱鬧的東京・新宿街頭出現驚人的巨大三花貓,躍身至大樓外牆上不停來回走動,看似犀利的雙眼掃過在街道上的民眾,好有壓迫感啊……!但這隻巨貓不是真正的貓,而是大型街頭廣告電視牆的3D影像。

3D巨大三花貓廣告牆

近日在東京新宿站東口外,意外地成為熱門打卡拍照景點。在人潮絡繹不絕的熱鬧新宿,一棟建築物戶外電視牆儼然現身一隻巨大的三花貓,吸引往來民眾的目光,紛紛拿出手機拍照錄影打卡,很快地便在社群網站上分享串流造成轟動,吸引更多人前往朝聖看這逼真的巨大三花貓的模樣。

其實這是利用3D技術所做成的立體影像,業者打造面積有150米平方的超大型曲面4K電視牆,透過3D影像投影技術將巨大的三花貓呈現地栩栩如生真偽難辨,成功並巧妙地讓3D巨型三花貓與街景融為一體,更讓街道上的民眾紛紛駐足忍不住多看幾眼。

一隻戴著紅色項圈,身上佈有橘、黑、白色花紋的可愛巨大三花貓躺在電視牆上慵懶舒服睡覺的瞬間,因為快掉下來而驚醒,然後驚慌地四處張望的模樣,將貓的各種細膩姿態藉由3D立體影像技術呈現得如此逼真,令人嘖嘖稱奇。在Twitter社群平台上也有分享「貓各種動作姿態」影片,因為實在太栩栩如生讓人目不轉睛。

Twitter官方粉絲帳號『新宿東口的貓』

這隻巨貓出現的大樓是位於新宿車站・面東口廣場叫做「CROSS SHINJUKU VISION(クロス新宿ビジョン)」。巨大貓3D影像作為廣告的展示品公開,並且會按時間早晚而表現和人一樣的作息,比如說早上時段會顯現剛起床的慵懶樣;而到了晚上就會開始睡覺。不僅如此,通常會配合影像播放的時段現身和路過的群眾講話(!)哇~到底會講什麼呢?我好想被搭訕啊~!

想要欣賞更多巨大貓的模樣,業者也推出巨大三花貓官方Twitter粉絲帳號『新宿東口的貓(新宿東口の猫)』,可前往觀看更多可愛姿態的影片喔。不論是豎耳或是搖動尾巴等各種細微動作彷彿就像隻真正的貓一樣,連淡定、驚慌、撒嬌、舒服表情也刻畫得唯妙唯肖,動畫技術做得非常逼真細膩,像科幻電影會出現的視覺影像,充滿「未來進行式」的感覺。

「巨大三花貓」迅速地在網路上爆紅,短短幾天光是觀看過按讚人數就超過6萬人次。網友們也紛紛在底下留言「好厲害」、「好想去看」等等廣受好評。而這利用曲面4K大型螢幕打造出150平方公尺的廣告電視牆,是由業主「Cross Space(クロススペース)」公司委託由業者「MICROAD DIGITAL SINAGE(マイクロアドデジタルサイネージ)以及「YUNIKA(ユニカ)」 共同營運,從7月1日起測試播放,7月12日正式啟用後,將會定時播放並與民眾進行互動。

業者在地處東京著名人潮熱鬧地段的JR新宿車站東口廣場,利用絕佳的位置打造出巨型廣告電視牆以及媲美電影等級的高品質畫面,透過3D影像投影技術成功創造出的3D巨大三花貓,帶給東京市民驚訝、歡笑和療癒效果,想要親眼看巨型三花貓賣萌的模樣也可以透過「Cross Space」公司提供的YouTube影片慢慢欣賞喔♪

【Cross 新宿 Vision概要】
・地址:新宿區新宿3-23-18 Cross 新宿大樓牆面
・播放時間:07:00~25:00(17時間固定播放)※24時以後採靜音播放
・畫質:相當於4K
・大小:154.7m²(H 8.16m × W 18.96m)
・預計正式啟用:2021年7月12日(一)
・官網:https://vision.xspace.tokyo/
・Twitter:https://twitter.com/cross_s_vision
・直播(YouTube頻道):https://www.youtube.com/channel/UC8cnCaq-MquhsebMer9A9rQ
備註:
・採用150平方公尺超大型4K畫質街頭廣告電視牆為目前日本國內唯一展示
・三花貓的照片乃2021年6月25日(五)測試播放於新宿車站東口廣場處所拍攝
※關於「Cross 新宿 Vision」的詳細資訊,預計於2021年7月12日正式啟用前後公布

 

PAGE TOP