NEWS

【東京】可愛漂浮水母變成南瓜怪物了!?東京墨田水族館推出「Halloween in 墨田水族館」活動,一起迎接熱鬧又神秘的萬聖節吧♪

進入10月之後可以發現日本的各大百貨公司以及商店都裝飾著南瓜燈飾或販售期間限定的巧克力糖果,萬聖節已成為日本人流行的節慶之一,各地商業設施也會在這個時期推出與萬聖節有關的商品,學校機關也會舉辦萬聖節角色扮演或不給糖就搗蛋等文化體驗活動,是一年當中大人小孩都很期待能搞怪狂歡的節慶喔!

這次小編來到了東京都內著名觀光景點「東京晴空塔城」的五樓&六樓的「東京・墨田水族館」介紹為了迎接萬聖節水族館所推出的特別活動喔~!

東京墨田水族館

於2012年開館的東京墨田水族館,是日本國內第二座使用專有的人工海水生產系統的設施。水族館內除了展示超過上千種海洋生物之外,最大特色是擁有日本最大型的室內開放式水槽,提供海洋生物舒適的環境也讓遊客能夠近距離觀賞企鵝和海狗的各種生態,而且地點就在東京都內交通也十分便利,距今已有超過一千萬名遊客造訪,是東京都最熱門的水族館之一喔。

去年休館進行改裝翻修工程,於2020年7月16日重新開幕後,增設了兩大全新空間,其一是日本國內規模最大的水槽「Big Schale」。此水槽以培養皿的概念設計而成,水槽直徑長達7公尺,裡面有近500隻的水母群,在燈光照射下,遊客們可以清楚地欣賞那些透明又漂亮的水母悠遊曼妙的身影。另外第二個改造空間是新設置可以欣賞水母寶寶的「AQUA BASE」培育室,遊客們可近距離地與飼養員們互動了解更多水母以及其他海洋生物的知識喔。

水母萬花筒隧道 x 萬聖節

而這次館方推出的萬聖節活動當中最吸睛的就是「水母與萬聖節(「クラゲとハロウィン」)」展示區,可愛漂遊的水母居然要化身成「水母怪」!

說到墨田水族館的水母,就不能不提到著名的「水母萬花筒隧道」了。全長50公尺的斜坡、牆壁和天花板上利用上千面的鏡面投射與水母影像打造出絢麗夢幻的萬花筒世界,帶領遊客走進充滿魔歡色彩的異想領域,是墨田水族館必看的展示區。

2021年10月1日開始到10月31日推出「Halloween in 墨田水族館(ハロウィンinすみだ水族館)」活動,在「水母與萬聖節」展示區會場就在「水母萬花筒隧道」裡面喔!

展示期間館方在「水母萬花筒隧道」裡頭8座水母槽改造成萬聖節風格,水槽裡面擺放著邪惡的魔女、蝙蝠以及齜牙咧嘴的南瓜等背板設計,極富巧思。

在館方營造出詭異陰森的視覺&聽覺設計佈置下,陰暗燈光看著水槽水母緩慢飄移,彷彿像漫無目的遊魂一般…的確充滿陰森萬聖節的氣氛啊♪

另外在隧道的牆面上,將原本夢幻的水母設計成傑克燈籠南瓜的邪惡模樣,整體展示區無論照明或背景音樂皆營造出濃濃萬聖節緊張又神秘的氣氛,讓遊客能夠透過水母展示區徹底感受萬聖節帶來的樂趣與驚險!

墨田水族館的水母展示區推出的「水母與萬聖節」活動,今年也會向遊客介紹關於「水母七大驚奇」的小知識喔!比如「水母沒有心臟」,「水母有很多眼睛」等等,遊客進入水母展示區透過了解、接觸更多水母的生長過程以及各種生態後,將會發現更多水母令人感到不可思議的驚奇故事喔!

手作水母造型吊飾體驗

另外在「Halloween in 墨田水族館」一個月的活動期間,還有推出能夠免費製作水母造型的懸掛吊飾手作體驗營,無論大人小孩都適合參加,有機會到墨田水族館的人千萬別錯過喔!

藉由水族館萬聖節推出的活動,讓更多民眾了解水母這可愛水中生物的習性以及生態,遊客們既可在水族館感受萬聖節的神秘氣氛,又能在娛樂中學到許多海洋生物的知識,可真謂寓樂於教呢!今年十月有待在日本東京的台灣或香港的粉絲們,若有機會不妨前往「墨田水族館」感受濃濃的萬聖節氣氛以及欣賞許多海洋生物可愛又討喜的模樣吧

◆活動資訊

墨田水族館  すみだ水族館
・地址:東京天空樹城 天空町5層6層 墨田區押上壹丁目1番2號
・電話:03-5619-1821(上午10點至下午20點)
・官網:https://www.sumida-aquarium.com/cn_han/index.html
・營業時間:10:00~20:00
*入場時間在結束時間前一小時結束。
*可能因季節性因素而變化。
・入館費用: 成人 2,300日圓
                  高中生 1,700日圓
                  國中、小學生 1,100日圓
                  兒童(3歲以上) 700日圓

「Halloween in 墨田水族館」活動
・活動名稱:「水母與萬聖節」(「クラゲとハロウィン」)
・舉辦期間:2021年10月1日(五)~10月31日(日)
・活動地點:「水母萬花筒(万華鏡トンネル)」展示區
・展示生物:海月水母、砲彈水母等
※展示生物會根據不同類型水母的身體狀況而隨時做調整

手作水母造型吊飾體驗營
・活動期間:2021年10月1日(五)~10月31日(日)
・活動地點:東京晴空塔5樓 Aqua academy區
・活動時段:
    平日:       早上11點~下午4點
    六日/假日:早上10點~下午5點
(最後受理報名時間為各時段30分鐘前)
・參加費用:免費 ※需入館費

 

PAGE TOP