NEWS

把鐵路便當捏起來!JR東日本旗下便利超商「New Days」推出將經典鐵路便當「米澤牛肉丼便當」、「炸雞塊便當」捏成御飯糰商品!

到日本曾經搭乘JR東日本鐵路火車的粉絲們對於車站內設置綠色招牌「New Days」便利商店有沒有印象呢?「New Days」是JR東日本集團旗下Retail Net公司所經營的便利商店。其創立概念為「從車站開始,展開嶄新的每一天」,店鋪主要分布於東日本旅客鐵道(JR東日本)的車站,主要提供給日本國人或觀光客在搭電車移動快速便利的服務。

JR東日本旗下「New Days」 便利商店

與其他著名連鎖便利商店「LAWSON」、「Family Mart」不同,「New Days」並非24小時全天營業,而是配合JR電車行駛時間,大部分於首班車5點營業至末班車凌晨12點之間營業。「New Days」店舖目前約有600多間,雖然店舖數量不多,但由於日本人利用電車通勤的上班族或移動至各縣市非常廣泛及普遍,設置在車站內的便利商店為許多日本人及觀光客帶來許多便利,是「New Days」便利商店最大的魅力。

另外「New Days」也提供JR電車或新幹線如鐵道列車模型玩具、迷你電車吊飾、電車玩偶等等相關周邊商品,還有JR各線或車站週年紀念也會推出相關限定紀念商品,是鐵道粉絲們絕對不能錯過的便利商店喔!

而這次JR東日本的便利商店「New Days」為了迎接每年10月14日的「日本鐵道之日」紀念日,從2021年10月12日(二)~11月1日(一)期間,推出「鐵路便當口味御飯糰系列」第一彈特別販售企劃!

其實這次企劃的前身是出自於2021年6月首次推出的「超狂飯糰(スゴおに)」企劃,當時主張「超大份量」以及「配料超豐富」兩種特色推出有別於一般超商裡面看到的御飯糰大小。將鐵路便當的配料用御飯糰方式捏結合成,超大份量&外觀以及美味豐盛的內餡,一個御飯糰就能飽腹。

比如說當時推出的「海苔便當御飯糰(『のり弁にぎりました』)」,將海苔便當裡面出現的配菜炸魚排&塔塔醬、竹輪天婦羅、炸唐揚雞、玉子燒、金平牛蒡、鰹魚乾等配料全部捏成巨無霸御飯糰!企劃概念主張將鐵路便當捏成用一手就能夠輕鬆享用的御飯糰,方便讓遊客或通勤者拿取以及享用等同便當的美食,相當受到歡迎!

把鐵路便當捏成御飯糰!?

日本鐵路歷史可追溯至1872年,日本國內首條鐵路是新橋至橫濱段鐵路,而在1885年設立宇都宮站之後,因行車時間漸漸拉長而開始開放於列車上飲食,最早是販賣將酸梅包在飯糰中再加上醃漬蘿蔔以竹葉包覆的簡單餐點,而後漸漸衍生成現今大家熟悉的日本精緻多元鐵路便當。

將鐵路便當改造成御飯糰,份量大之外又方便食用的優點廣受日本人喜愛,而這次為了慶祝10月14日「鐵道之日」,New Days更隆重推三種經典鐵路便當捏成御飯糰的美味商品!從2021年10月12日(二)~11月1日(一)限定期間販售。

「鐵路便當聯名御飯糰」

◆米澤牛肉丼御飯糰(牛肉どまん中風おにぎり)300日圓(含稅)
使用山形縣本地產米「どまんなか」炊煮而成,與神戶牛、松阪牛並列為日本三大和牛的米澤牛,使用特製醬汁燉煮入味後舖滿在米飯上,米飯大方吸飽肉汁精華,視覺看起來就超誘人的米澤牛肉丼便當,捏成御飯糰後咬下一口後,紮實Q彈的米飯吸附濃濃牛肉醬汁,與牛肉的甘甜相互融合,越吃餘韻越深厚,讓人停不下來的美味!
※販售地區:首都圈・長野・新潟・東北

章魚飯飯糰(ひっぱりだこ飯風おにぎり) 280日圓(含稅)
將大量星鰻、蔬菜混合炊煮出來的飯,包覆著新鮮Q彈章魚的「章魚飯」,是JR神戶站特色鐵路便當,將「章魚飯」滿滿的餡料捏成御飯糰,食材選擇以及配料比例都經過精心調配,讓你一口咬下便能夠嚐到滿嘴的海味!
※販售地區:首都圈・長野

◆炸雞塊便當風味御飯糰(チキン弁当風おにぎり) 240日圓(含稅)
於1964年(昭和39年)問世的「炸雞塊便當」可是日本經典的鐵路便當,裡面只有簡單純樸的番茄炒飯以及炸雞,是大人小孩都喜歡的好味道!將炸雞塊便當捏成御飯糰能夠品嚐到油漬風乾番茄的酸味以及香氣四溢又多汁的炸雞塊,光想到就讓人口水直流!
※販售地區:首都圈・長野

將「米澤牛肉丼便當(牛肉どまん中)」、「炸雞塊便當(チキン弁当)」捏成的御飯糰商品,看起來都好好吃~!企劃活動期間還能夠搭配對象飲品(生茶、午後紅茶系列)折價50日圓,非常超值喔~!

「New Days」 便利商店推出「超狂飯糰(スゴおに)」後便廣受好評,將熟悉的三種經典鐵路便當捏成御飯糰商品,預計也會受到鐵道迷或通勤族的喜愛,若在這期間有機會到日本搭乘JR東日本電車時,千萬不要忘記順道到「New Days」一趟,品嚐看看美味特別又吸睛的鐵道便當御飯糰吧!

【商品企劃活動概要】
・企劃名稱:「鐵路便當聯名御飯糰」系列(「駅弁コラボおにぎり」シリーズ)
・販售期間: 2021年10月12日(二)~11月1日(一)
・販售場所:首都圈・長野・新潟・東北地區NewDays・NewDays KIOSK
 ※有部分分店沒有引進企劃商品
・活動官網: http://www.newdays-tetsudoufair.com/ekiben.html

PAGE TOP